中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今日晚报

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

上午按时前去西岱准备跟着学做薄饼。被临时告知:停电,活动移去天天渔港学做国菜,菜名不详。既来之,则安之。随众人一同前往。

路上想起,周五曾被邀请前去参加英语PARTY,时间是周六上午,地点也是天天渔港。因惦记着薄饼更甚于英格利市,推掉没应。结果现在是巧合撞车了。呵呵。缘分吧。

大厨到底是大橱,心念一动,随便确定一式就够我们正经学一番。今天学的是:滑炒肉丝。今天的具体学习地点居然是天天渔港的厨房。以前学习都是在堂上寻一安静地临时搭建建议厨房,今天,是真实的厨房。实景操练。

里脊片成薄片,然后推拉刀切细丝。肉丝水洗。用蛋清、生粉调糊,加入洗过的肉丝中,抓均。加少许色拉油,静置。

笋、葱、姜,切细丝,香菜梗切段,过热水,控干。烧热炒锅,加油,用油涮锅,留少许既可倒入全部材料快速翻炒几下橱锅装盘。

流程很简洁,关键在细节。细节没办法讲解,我上菜给大家看吧。

临时安排,今天只学一道菜就结束活动了。先头一到了渔港七楼,就和CENT碰面,世界本不大,何况烟台小城,更甭说渔港小小七楼的尺寸之方。答应学完菜既过来捧场。

在后排安静地坐下观看PARTY。全是一些半大孩子,人群中有几位年长的,估计是老师。坐下来,听了一男二女三个孩子的发言,二中的男生,发音很好,讲话也颇有气势,后生可畏;烟大、鲁东的俩女孩,虽年纪阅历都应好于那中学男生,可实际效果实难恭维。呵呵。跟坛子里的女人们有着共同的寻求简单生活概念,不想累自己多去参与这样的活动,稍坐了解内容之后,起身与CENT告别离去。也上张照片给大家看吧。

评分

叶茂 + 6 记者辛苦!

我以后也要慢慢改良自己,慢慢学会做很多菜。
比那个某某晚报好看~:lol
[31] [31] [31]  哈哈 谢谢 谢谢队长首肯
那肉丝切得真强~~俺儿子爱吃这个