中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我记吃不记打的做媒故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我一直是那种热情热心的人。搁老辈子,就差嘴角一颗黑痣了,太热心做媒了。
做成了两对半。
一,为小芳找到另一半
芳姐是我同学的同事,认识不几天,便讲了她的爱情故事。
我以前曾经在某论坛写过她的故事,还发表过。懒得复述,哪天无聊了,再来续这一章节。总之,这是我介绍得最不费劲的亲事。我根本没有带领双方见面,只是把女方的传呼号给了男方,人家再通知我时,便说:哎呀,我们天天在家感谢老女人,感谢天感谢地,感谢老女人啊!
俩人都有过不幸婚史,如果二次婚姻能让他们如此感谢我,我也真是积德了。
二,婚事成了,结时没叫我
女方是同事的同事,男方是妹妹饭店顾客的外甥,嗯,和小芳的亲事一样,没费劲又成了。
这是我介绍的最窝囊的亲事——人家结婚了,我都不知道。天地良心,糖都没给我一粒。
倒是送来个喜旺礼盒和两瓶酒。
至今不明白为啥不叫我参加婚礼,我是大媒人啊!尤其令人沮丧的是,我的同事,也参与撮合了,和女方还是好友,竟然也没得到邀请,也没分得一粒糖。
三,我经手成功的半对亲事
前阵在邮箱里拨拉出修同学的邮件,大约三年前的,于是回复一个:最近可好?孩子多大?
抱着试试看的心情发送了,她回复给我她可爱儿子的照片。
哦,原来这对也成了!
修是大学低我二级的校友,朱是我同班同学。修爱上朱,托我为媒,我想白得个猪头呢,可是,俩个性极强的人反反复复,要登记了,俩人又不欢而散了。
在这封邮件之前,我一直不知道俩人是否成了或者散了。
原来成了!这对好,喜旺礼盒也不给我!

后来又介绍了N对,大多是只有我愿意,男女方都不愿意,我端的郁闷。
引起我写这个话题的,便是最近介绍这一对。
男方是我办公室的小伙,女方是女网友的妹妹,已经走进现实多年了。
小伙子,33,本科学历,长着一双灵动的大眼睛,为人细心,月薪2500,烟台有套按揭的房,老家外地,指不上家里给多少钱了。
女方,32,本科学历,身材不错,长相一般,某县某镇公务员。
我和女方的姐姐非常看好这段亲事,都这么大年纪了,你挑人家的同时,也在被人反复过滤,人品好,工作不错,就结了吧,再浪漫的爱情走进婚姻也会淡如水的,不如实惠点好。
本来要相亲的,无奈第一场大雪阻断交通,于是把女方电话给了小伙,让他们先交流着。
接下来的周末,姑娘迎接上级检查,又没相成。
我心有不详预感,她姐却说好事多磨——这个姐姐也确实够操心了。
第三个周末,终于时间有了,相了,我这陪相的,却被大雪拦在了某县,带着孩子啊,班也耽误上了,学也耽误上了。

先是女方挑剔:“小伙子和我说话时,老是说你你你,不称呼;和我姐姐说我时,老是她她她,我有名子啊!而且,老是一边偷偷斜眼打量我,我一看他,就躲开,太不大方了,太……”
我没有三寸不烂舌,只会实话实说:“他很有礼貌啊,可能和你不熟悉。毕竟是相亲,肯定要打量个够啊,如果直视,你会觉得太放肆了是不是?”
并让她姐姐劝劝,女方同意接触。
不料,我完全低估了男方的眼光。他直接告诉我:“做个朋友吧,她长得太丑了。”
我靠,我愁,我真不知道怎么把这话传达过去。
最后我不琢磨了,我这里愁得怎样给你们留面子,累死了,你们都不愿意,做什么朋友,重归陌生人吧,谁也不缺这么个看自己不顺眼的朋友!
我实话实说了!
女方姐姐马上接受不了了:“妹妹从小就漂亮,洋气,妹妹是被夸着长大的,她要强,人家都说她像巩俐!那男的太不大方了,下车我去接他,喊我一声姐,竟然笑得前仰后合,表情动作太夸张了!”她一边说着,我一边笑,我能想象出来,我那同事确实这样……
一个自恋,一个没数。于是,黄了。
再不叨叨了。真的,我现在长记性了,除非给自己介绍……

先占着沙发 [23]
俺给加了点色 希望能看过开心一乐 [22]
不带这样走后门的!
后门 永远存在的事实 [22]
我补完了,我承认, 我态度极不认真,我对不起你,素素。
呵呵 不知道怎么称呼你了 实在不喜欢这个老女人称呼 还是叫妞吧 我的妞 谢谢你讲完故事 给足了我面子 :hug:

缘分的事情 由着人家吧 你别怄自己 你尽力了 尽心了 老天会记得你的好 你若因噎废食 岂不是耽误了月老寄存在你手里的红绳?看在月老年事已高的份上 您继续努力吧 :handshake

美女32可劲地漂亮洋气着吧 人家也许还没美够哪 33的本自豪着吧 前面的石子真硌疼他的脚掌后 他就能尊重而体面地叫好那声姐了 你别为人家太操心。[24]
看这话,老女人你自己还是独个啊[24]

原帖由 素月缁衣 于 2008-12-26 21:30 发表
呵呵 不知道怎么称呼你了 实在不喜欢这个老女人称呼 还是叫妞吧 我的妞 谢谢你讲完故事 给足了我面子 :hug:

缘分的事情 由着人家吧 你别怄自己 你尽力了 尽心了 老天会记得你的好 你若因噎废食 岂不是耽误了月老 ...

我说了我态度极不认真,只仗着打字快把文字敲打出来了而已.
你叫我啥都行,羊她妈更好。
缘份的事,我也想开了,人家能成,少了我这根葱也没关系,成不了,我净跟着上火。
下次,你说你爱我时一定要大点声,这次真的上火大了,中耳炎了,打了四天吊瓶了,手疼。
辛苦辛苦 你那么豁达的人 干吗为这事这么叫劲上火 呵呵 拥抱一下 羊她妈 :hug: