中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 我和天鹅的美丽约会(旧作新接)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

小时候就记得一句话:癞蛤蟆想吃天鹅肉,虽不明就里,可也曾引用这句话来讥讽过同窗。那时候,天鹅什么样子?天鹅生活在哪里?天鹅肉好吃吗?等等,这些关于天鹅的传说对我来说是一个谜!

喜欢看芭蕾舞《天鹅湖》,优美的天鹅舞曲让我痴迷,那捏着裙角踮着脚尖跳动的步伐让我随时都想舞动一番。天鹅,成了我心中一个美丽的梦,梦中我和天鹅一起嬉戏!

2008年12月28日,我圆了自己这个梦.

烟墩角,一个有典故而富有诗意的名字,海草房敦厚暖和,村民们淳朴好客,安静的海湾、丰富的海洋浮生物给天鹅创造了良好的居住环境,再加上村民们的自发保护,天鹅把这里当成了家,每年的11月至来年的3月,天鹅都要在这里享受安静的海湾、淳朴的村民带给它们的温馨。

见到天鹅的那一瞬间,不得不惊异于它的壮观,几百只天鹅在海水里嬉戏玩耍,白色的、浅灰色的天鹅,成群结队,或踩水探底、或成双成对、或振翅高飞。岸上,诸多摄影爱好者的长枪大炮一字排开,用心扑捉天鹅的一举一动,可爱的天鹅对人类没有一点隔阂,真正人与自然和谐相处的独特景观在这里彰显无遗!

那一刻,我融入到天鹅中去了,原来,天鹅这么美~~~~~美的让我留恋,美的让我痴迷,烟墩角的天鹅群,我记住了你!

好客的花大姐是烟墩角一大亮点,每个来这里赏鹅的人都会感受到她的热情。浓香的渔家乐饭菜,让我们在观赏天鹅的美丽后又享受味觉的盛宴,朋友,有时间来看看吧,这里真正让你体会到了人与自然~~~~~~~~~和谐的美!

评分

恐龙哥哥 + 10 欢迎常发主题贴!

魂牵梦绕的第二次天鹅之旅在恐龙哥哥和看海的召集下,终于成行!

自2008年12月28日和天鹅的第一次约会开始,洁白的羽毛,曲项向天歌的美丽场景总在我眼前闪动。经过两年的漫长等待,我和美丽天鹅又见面了,更巧合的是,我在众多的天鹅群中发现了两年前我见过的C27编号大天鹅。烟墩角---已经成为天鹅的温馨家园!

经过两个多小时的快乐旅程,将近下午四点钟,我们来到了烟墩角天鹅湖。住进了由恐龙哥哥和看海先行选择,各方面条件都不错的梁嫂家。放下简单的挎包,我们一行急冲冲赶到了天鹅栖身的港湾。

太阳余辉洒落在天鹅洁白的羽毛上,磷光闪闪海面把天鹅衬托的又多出一份妖娆,众多喜爱天鹅的朋友从四面八方赶来,摄影爱好者已经架起长枪大炮,人们的目光追随着天鹅的一举一动,只为扑捉它那美丽的瞬间!

一对自由自在游玩的天鹅引起我的注意,那熟悉的编号似曾见过,赶忙用拙劣的拍摄水平留下它们的靓影,留待我回家对证是不是两年前我见过的那只C27天鹅!

天鹅之美令人悦服,悦耳的鸣叫更是动人心魄,此起彼伏的歌唱净化了我们这些被都市喧嚣而麻木的心灵,让我们陶醉在让听者忘忧,观者陶然的绝妙景色中。独具匠色的海草房成排连片,冬暖夏凉,如果不是身临其境让,真的无法想象出这份美好。

村民们淳朴的民风让我们把这里当成了家,渔家梁嫂饭菜飘香,饭后对我们嘘寒问暖,被子干净炕头热,晚上的睡眠踏实而香甜。

烟墩角,我还会再来的!
还有热坑睡{:soso_e124:}

这是2008年12月28日抓拍的C27编号天鹅照!
nEO_IMG_照片 082.jpg

这是2010年12月12日抓拍的C27号天鹅照!

localimg=180,135]2[/localimg]
保护天鹅的村民在喂食天鹅!

静司令在敬业拍照!

大姐也不甘示弱,虽不专业可也像模像样!
美丽的天鹅尽展姿色!

看来你于C27有缘,3年后又见面了。
初识的静雪?
昆嵛山 038.jpg
炕头上拉家常,客厅里练酒量,其乐融融幸福挂在脸上!

主家梁大嫂和蔼可亲,对我们真像家人一样!
可拉我很随和,和阿姨们玩得不亦乐乎,这不,留影以示纪念!

大平?很稳重的一个大哥,给我的印象很随和!

指挥惯了下属,二线的大平在指挥天鹅吗?