中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一代天骄请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

刚刚看了娃娃自己发的照片,面对娃娃清澈的眼睛,我竟然不知道怎么回复
一个五岁的孩子,眼神里却满是忧郁之色,完全没有这个年纪应该有的顽皮和天真
让人好心疼!

学电脑学画画以后有的是时间,现在,他该是满街跑的时候,他该是无所顾忌地笑的时候。。。

我保证没有强迫他做任何事情,用我媳妇对方话说就是这孩子整天拧着个眉头,不知道有多少心思一样。
其实平时在家里还是能能闹的,不能说不让人操心,但属于健康的的成长着。
你要是和他接触一下就知道了,孩子更多的是顽皮和天真。

昨天和他聊天的时候告诉我把QQ性别改了,问原因,说是喜欢登陆后的QQ有个蝴蝶结{:soso_e127:}

前2天晚上悄悄登陆我媳妇的手机QQ和人家客户聊起来了,完全是一副大人的口吻,告诉对方第二天下午联系(不知道怎么这么巧这位客户和我妻子约的是早上发车去拉货),结果人家问怎么延后了,他还能说我现在不想告诉你。最后还真耽误发货了。。。。。。。。。
挨批评后是这样的
照片 057.jpg
照片 058.jpg
照片 059.jpg
更多的时候是开心
照片 073.jpg
照片 078.jpg
照片 083.jpg
照片 084.jpg

评分

山东骑士 + 6 很可爱的一个孩子!

可爱的小家伙
天骄同志,只一句“我保证没有强迫他做任何事情”是不够的
昨天,电视上看到庾澄庆关于孩子的教育问题,他说,他从来不带孩子到片场录音棚一类的地方,他喜欢带孩子到大自然中,他认为习惯会让孩子误以为是爱好,所以他不给孩子在录音棚工作生活的习惯,是希望孩子长大后完全凭自己的爱好选择职业。
这种做法值得赞许值得借鉴
还有,为什么不送孩子去幼儿园?
小朋友们一起玩一起游戏和在电脑上交流是完全不同的体验和感受
同龄人在一起更有利孩子成长

我现在感觉做家长的累不是我做了多少而累,而是我要反复琢磨怎么做是最合适而累,为这个问题,没停过思考。
我不可能去放任他,但也不想给予他很多限制,出路只有引导,让他认可一些事情最后自愿的去做。
这个月刚又恢复去幼儿园,我家基本是隔一个月去一个月,尽量两头兼顾。
对于孩子你得善于观察,每个人都有自己的一种天赋,这在平时能体现出来,所以一定要去扑捉并诱导其发展。如果说要定义什么是优秀的孩子,那就是挖掘并合理顺导了孩子的潜能。

非常感谢花妖对君儒的关注,特别是在他自己日记里的每一个回帖。虽然他现在未必知道对那些帖子是应该回的,但有人关注是他继续下去的动力。所以真的非常感谢,这种谢不是言语所能表达。    孩子特别看重自己帖子的点击率,当看到数字不断攀升的时候总是很开心。学着坚持,这些对他以后都是财富,因为成长的过程也是一个不断补充学习的过程。
讲大道理我说不过你,但我感觉孩子内心不快乐
他自己发的照片应该最能表现他内心的真实状态,刚刚设定的头像也不是我心中5岁孩子的状态
希望你好好考虑,不要现在就把引导他接触电脑接触网络当做好的方法,应该让他最大限度地投入到大自然和小朋友们中间去
我也不喜欢讲大道理,就拿网络游戏来说,我会用操作编译代码的方式告诉他这些是怎么实现的,这样从小给他一种那些游戏就是一堆代码的概念,比较容易让孩子理解并尽量不沉迷。
今天晚上在家我妻子发火了,因为原先学的一些东西因为最近玩的过多而荒废一些,所以让他明天必须在加强学习的进度。(刚才聊天告诉我的,我现在不在家)
不要尝试说服我,因为我宁可孩子童年少一些快乐,我也必须要他掌握足够的知识量。我确实不在意分数,甚至我不在意是否上学,但是我在意他是否有超人的能力。这些年我涉猎了很多领域,既然我能做到,那么他就没理由做不到。看了我说的不要反驳我,因为我们的观点不同。
我知道你绝对是出于善意,但是花妖你必须站在另一个角度去考虑以后他要面临的不是多么的快乐,而是怎么应对社会的竞争。
一个人很多习惯都是在童年养成的,那么从小要他严格自律,懂得自学,学会表达等等我想从他这一生来看,还是值得付出一些代价的,即使少了一些童真,我想也值了。