中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老茶壶

[走遍昆嵛] 纪念孔雀石发现一周年

08年,带着儿子随同老前、姚明等大部队一起崂山穿越,一大早出发时,我将一块小小的纸质糖果纸随手一丢,儿子看见了,说:“老爸,你不是说一个好驴友首先要知道保护环境吗?”我说:“没事,那是可降解的”。儿子立 ...
仁者爱山 发表于 2010-12-9 10:51

多可爱的孩子啊!多听话的爹啊!!
好神奇的石头,哪天一定去亲自看一下,送分支持!
发纪念帖子的想法是在纪念托尼驴行一周年的活动时产生的,记得恐龙建议我能到孔雀石现场搞个活动就好了,这对我来说只能是个梦想……现在还瘸着呢,上不了山。看了蚂蚁转山的帖子心情比较沉重,很有些自责(真的不是自作多情),真的很纠结——林政委说过,游击队进山开线要把昆嵛山的美与大家分享,吸引了更多的人参与户外享受自然,这对驴友是好事,对论坛是好事,对昆嵛山就不是好事了。
    其实好多事情都是这样纠结,我们不能因噎废食。国家为了保护资源就不搞开发性建设?驴子为了保护自然就都不进山?
    借纪念孔雀石发现一周年之际呼吁一下,引起大家对环保问题的重视,众位大侠参与讨论,使很多问题引向了深入,正像无限说的——咱们坛子驴友的整体素质水平就是高,从大家的帖子上都能体现出来。这是大家都高兴的事情。
    户外安全、环保意识等问题各地都存在,只是程度不同而已。像有人将一包垃圾放在孔雀石上的行为是让人无法理解的,你已经将垃圾收集在垃圾袋中了为何不把他带回?又为何放在神灵之地?这素质也太低了吧,这已不是环保意识的问题了!今天又看了一遍蚂蚁环穿的帖子,发现土地爷的供品中有矿泉水瓶,玻璃瓶,还有个塑料袋。我们是否可以不留下这些不可降解的东西?洒一点酒水放一些水果表示对土地的敬重就可以啊。对有些烟瘾大的驴友来说,抽支烟也许是最有效的休息方式,有了强烈的防火意识,可以找个避风处抽上一支,把那个不能降解的石棉滤嘴带走。冬天上山气温低,有些驴友的肠胃不好不能吃凉的食物,可以用保温壶、保温饭盒啊。如果营地有水有雪风不大使用气罐还是很享受的。
    细节,还是细节。让我们从我做起,从点滴做起。
175# 老茶壶

队长 我不是唯物主义者  从进山到孔雀石所有的垃圾我都清除完毕 只有山神庙里的东西 我没动  毕竟是供奉的东西 我有点忌讳  现在的我对于山是敬畏的。她处处在包容我们 宽容我们 给我们最好的风景 。
175# 老茶壶

队长 我不是唯物主义者  从进山到孔雀石所有的垃圾我都清除完毕 只有山神庙里的东西 我没动  毕竟是供奉的东西 我有点忌讳  现在的我对于山是敬畏的。她处处在包容我们 宽容我们 给我们最好的风景 ...
蹄子 发表于 2010-12-10 11:03

你们的活动一定会得到大家的赞赏,对提高广大驴友的素质意义重大。
   可以对他老人家说:东西您留下,包装我带走。
177# 老茶壶

好的 我懂了 心诚就行 不拘于小节  对了 那五个大苹果 是我放的
    其实好多事情都是这样纠结,我们不能因噎废食。国家为了保护资源就不搞开发性建设?驴子为了保护自然就都不进山?
    借纪念孔雀石发现一周年之际呼吁一下,引起大家对环保问题的重视,众位大侠参与讨论,使很 ...
老茶壶 发表于 2010-12-10 10:21

理解老茶壶的心情,这确实是个很纠结的事情,这个平衡点比较不好控制。不过,只要每个人从自身做起,我相信会取得事半功倍的效果的。
爱山的驴友,爱山的心熠熠可鉴{:soso_e185:}