中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老茶壶

[走遍昆嵛] 纪念孔雀石发现一周年

首先后表示对于老茶壶的敬意!
孔雀石的发现对于驴友来说绝对是个福音,以后的安全、环保等问题其实是每个景点、每条驴路都会碰到的问题,本人也参加了恐龙哥哥组织的孔雀石朝拜之旅,回程中印象最深的就是蓝天GG捡 ...
战神 发表于 2010-12-6 21:33

战神说的极对,很多问题不是光嘴上说说的,环保不光是孔雀石,所有的地方都要讲环保,真正的驴友哪个不讲环保,哪个不讲安全。每次出行哪个领队嘴上不一直挂着,慢点,注意安全、不准抽烟、注意防火、不要乱扔垃圾等一系列,他们即要承担每位驴友的安全风险,还要为整个团队默默付出着。不要一出一点事情就相互埋怨,假惺惺的。试问你对户外真正了解多少,你付出了多少!你经验那么丰富为什么你不去带队?你怎么不为这个团队真正去做点什么? 爬孔雀石的那家伙胆真不小,风化到那样的石头他也敢上,大家有没有去关心一下他的人身安全,一旦摔下来可怎么办,孔雀石要保护,人命更可贵。希望想玩户外或已经户外的新老驴友都能自觉爱惜生命爱惜自然!
这个可以有!我可以沾一下队长的光是吧?
劈劈 发表于 2010-12-7 18:48
这个绝对可以啊,欢迎欢迎,但是别带熊仔和你那小公主就行了{:soso_e113:} 我怕给做了吃了{:soso_e124:}
     战神说的极对,很多问题不是光嘴上说说的,环保不光是孔雀石,所有的地方都要讲环保,真正的驴友哪个不讲环保,哪个不讲安全。每次出行哪个领队嘴上不一直挂着,慢点,注意安全、不准抽烟、注意防火、不要乱 ...
飓风 发表于 2010-12-8 19:04
领队难啊,他看不见屁股后面的情况啊,光讲注意事项没用啊,要靠大家自觉啊{:soso_e127:} 总不能多设几个收队在后面捡垃圾和背着灭火器消除隐患吧{:soso_e140:}
领队难啊,他看不见屁股后面的情况啊,光讲注意事项没用啊,要靠大家自觉啊{:soso_e127:} 总不能多设几个收队在后面捡垃圾和背着灭火器消除隐患吧{:soso_e140:}
赤甲红 发表于 2010-12-9 02:34

其实领队受点埋怨、被背点罪名或者承担点责任都好说,还有更可怕的后果!每次组织大队活动时我都如履薄冰,我多次和朋友说:工作到现在吃着皇粮不容易啊,有一天有一个队友的烟头引起山火,也许晚年就没处吃饭了。有谁知道领队是冒着这么大的风险和心理压力和大家一起活动呢。所以上次活动时我已宣布:今后哥哥的队伍里任何人不得在山上抽烟,违者列为黑名单永不为伍。希望大家能理解。也希望我们大家共同为烟台户外的健康发展和大众化普及作出自己的贡献。
其实领队受点埋怨、被背点罪名或者承担点责任都好说,还有更可怕的后果!每次组织大队活动时我都如履薄冰,我多次和朋友说:工作到现在吃着皇粮不容易啊,有一天有一个队友的烟头引起山火,也许晚年就没处吃饭了。 ...
恐龙哥哥 发表于 2010-12-9 07:58

“禁烟”!俺支持!
08年,带着儿子随同老前、姚明等大部队一起崂山穿越,一大早出发时,我将一块小小的纸质糖果纸随手一丢,儿子看见了,说:“老爸,你不是说一个好驴友首先要知道保护环境吗?”我说:“没事,那是可降解的”。儿子立即回应:“可那也是垃圾啊!”我无语,转身默默拾起那块糖纸,放进包里。此时此刻,我的心里非常欣慰!
此后,一路上我一直苛守“除了脚印什么也不留下,除了照片什么也不带走”!
那一年,儿子刚7周岁,他的户外之路才刚刚开始……
08年,带着儿子随同老前、姚明等大部队一起崂山穿越,一大早出发时,我将一块小小的纸质糖果纸随手一丢,儿子看见了,说:“老爸,你不是说一个好驴友首先要知道保护环境吗?”我说:“没事,那是可降解的”。儿子立 ...
仁者爱山 发表于 2010-12-9 10:51

小爱山是个好小驴呀!我喜欢!{:soso_e179:}
这个可以有!我可以沾一下队长的光是吧?
劈劈 发表于 2010-12-7 18:48

嘿嘿,就喜欢跟mm一起腐败{:soso_e106:}
     战神说的极对,很多问题不是光嘴上说说的,环保不光是孔雀石,所有的地方都要讲环保,真正的驴友哪个不讲环保,哪个不讲安全。每次出行哪个领队嘴上不一直挂着,慢点,注意安全、不准抽烟、注意防火、不要乱 ...
飓风 发表于 2010-12-8 19:04

哈哈,飓风说的有理,你是老领队了,自然知道领队的苦衷。现在有一种提法,叫做“人人都是领队”,强调的是队员不能把领队当成保姆,自己只是跟着走,出现问题一切由领队解决的想法和做法是不行的。队员也要了解领队和其他队员的情况,对穿越的线路也要做出自己的攻略,这样出现意外情况时才能及时有效地处置。话是这么说,大家还是更看重领队的作用。今年五一绿野的二蛋公社发生重大事故,二蛋妈被弄得有皮没毛的!
其实领队受点埋怨、被背点罪名或者承担点责任都好说,还有更可怕的后果!每次组织大队活动时我都如履薄冰,我多次和朋友说:工作到现在吃着皇粮不容易啊,有一天有一个队友的烟头引起山火,也许晚年就没处吃饭了。 ...
恐龙哥哥 发表于 2010-12-9 07:58

为顺利完成领队任务,你多次专门提前踩线,大家都看在眼里记在心里。
    每次看你组织大部队活动都替你捏把汗,在车上你可以盯着司机、在山上你可以盯着队员,但好多意外情况不是你所能决定的。看看8264的《户外驿站》帖子,联想好多自己做过的事情,想起来就后怕!
   很纠结,很纠结。想到放飞理想就豪情冲天,想到团队责任就心惊胆战。