中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 纪念孔雀石发现一周年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2009年12月6日,是发现孔雀石的日子。那天游击队在寒风岭一带探路,目标是打通曲家口—泰礡顶线路。由于一次错误的判断成就了孔雀石的面世。
    现在,孔雀石的知名度已不可他日而语,一年来成百上千的驴友朝拜过她,这是游击队对同志们奉献的户外大餐,每每看到大家对她的赞美,俺心里也是美滋滋的,就像自己的孩子被人夸奖一样。其实发现她是个偶然,俺在前面探路,无路可走时盘上峭壁寻路,一回头给俺一个惊喜!惟妙惟肖的石孔雀展现在眼前,拍下她的靓照后告诉队伍掉头后撤,当时心中很是纠结:喜的是这次探路又有重大发现,担心的是一旦公布于众会带来不少的负面影响。
    前几天看了蚂蚁的帖子,这种担心被验证了——垃圾遍地!前几天在群里曾表达过我的担心,大家都表示理解,我要是说我不知道自己在孔雀石这件事上是功臣还是罪人,又恐怕童鞋们说我装x  好在大部分领队和驴友还是有较强的环保意识和良好的行为习惯的,但那些垃圾肯定是驴友留下的!
昆嵛山是国家级保护区,按理说我们是不能进入缓冲区和核心区的,既然咱们为了心中的梦想闯入了这些区域,就应该把对它的影响减到最低,有些新驴不一定是故意要破坏环境,只是他们这方面的意识和行为还是空缺,这种情况下领队就要负起责任了,试想一下领队当面告知队员将不可降解的垃圾带回去,众目睽睽之下哪一个队员好意思不执行啊。
    哈哈,有些语无伦次,想拍砖的你就拍。
    一年前这里还是条女人街,俺个大老爷们不好意思来玩,把帖子发在山鹰哪里了。今天发个简化版的游记,算是对那次活动的纪念吧。

评分

恐龙哥哥 + 10 精品!

雪山飞壶之昆俞篇 第三回 雪中飞越双石谷
    上一回说到,众自虐驴围着半石谷转了一圈,发现一处绝景—昆俞飞来石,下山途中是意犹未尽,相约再探双石谷。公元2009年12月6日这天,自虐队四头倔驴了却此愿,自曲家口经双石谷、探测器、泰礴顶到达涝夼,历时7个小时,行程近20公里,途中又发现一处绝景—孔雀回眸泰礴顶。这一回咱就将此行略表一番,给各位解解闷。

评分

留侯论 + 4

话说周日这天早晨,按照昨日的约定,那老茶壶悄悄地在5.20就起床做了准备,早早的来到接头地点,等那组织委员无限的驴车……
拍拍拍。。。
早就听说这孔雀石了,有时间一定去看看。。。
    那老茶壶在路灯昏黄的光色中被偶过的晨练之人用在动物园常用的目光频频关注,心中有些不快——老土,没见过户外装备啊!
       闲来无事,掏出p6000咔嚓咔嚓,心中祈祷,诬陷阿无限,快点来吧。说曹操,无限到,这厮道挺准时
接上托尼和劈劈,驴车直奔曲家口而去。一路上驴眼贪色,唏嘘不已……此处不表
收拾停当,众驴于7.40开始进山。

6# 老茶壶
队长,看我给你的短消息
这四驴之帮踏雪进沟,顿感与前次景色不同,看来要雪山飞驴了!俗话说早起的鸟儿有虫吃,早起的驴子吃什么?吃月亮!
他们撒开驴蹄,一路撒欢……欲饮水之时,无奈水龙头被冻住,冰天雪地的,做头野驴容易吗!