中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

[书画欣赏] 我的作品,当然和我姥姥的比不算精品

你一说布达拉宫,我想起唐卡了,精美的唐卡真的太美了。
反映愁苦也是种艺术。这个境界不能说高低哈,只能说反映面不同
helenping 发表于 2010-11-28 00:42

我的作品绝对不是想去反映愁苦的,最近在构思的作品是楚辞中的湘君、湘夫人、云中君这几个形象,因为我更喜欢的是带有神话色彩美感的东西。
恩,可以理解,万事万物在作品里都盖不住。
我的哈达也是在布达拉宫大喇嘛给我的,也不舍得给你呢,呵呵,自己去求最好了。
helenping 发表于 2010-11-28 00:41

就神态来说,我姥姥剪纸中的人物及动物的神态是最好的,那必须是内心很静的人才可以搞出的作品。老人一生信佛。现在特别怀念和她在一起的日子。
我的作品绝对不是想去反映愁苦的,最近在构思的作品是楚辞中的湘君、湘夫人、云中君这几个形象,因为我更喜欢的是带有神话色彩美感的东西。
一代天骄 发表于 2010-11-28 00:47

那你要把神韵带进作品里去。你没看出来么?你的眼睛都不高兴。
你一说布达拉宫,我想起唐卡了,精美的唐卡真的太美了。
一代天骄 发表于 2010-11-28 00:45

买不起,太贵了。尼泊尔的便宜,但是也不在我消费水准里。
就神态来说,我姥姥剪纸中的人物及动物的神态是最好的,那必须是内心很静的人才可以搞出的作品。老人一生信佛。现在特别怀念和她在一起的日子。
一代天骄 发表于 2010-11-28 00:51

跟什么样的姥姥在一起都是值得特别怀念的。我也想我姥姥了。不管她会不会剪纸。
作品中人物都有淡淡的忧伤的感觉~
那些插画让我想起《我的叔叔于勒》一类的外国小说~~都是配啥情节的呀?
国画照片品质太差,打回去重拍!
篆刻最好能介绍一下都是啥字,认不全~~
插画很老道。是过去给一些刊物或小说配的插图吗。还是自己涂着玩的。
随意的线条行云流水般表达故事中的某一个情节或情绪,安安静静呆在那里,不会抢了文字的风头, 却又给了那一页纸起到点睛之笔的效果,这种风格确实是没有深厚的绘功底的人学不来的。
印章基本不认识,最后一个挺有意思,如果不是方形的就更好了。
插画很老道。是过去给一些刊物或小说配的插图吗。还是自己涂着玩的。
随意的线条行云流水般表达故事中的某一个情节或情绪,安安静静呆在那里,不会抢了文字的风头, 却又给了那一页纸起到点睛之笔的效果,这种风格确 ...
阿习习 发表于 2010-11-28 11:53

插画有几幅是临摹的   多数是我自己看文字的时候随意根据文字内容想象的。
让你一说我还真有信心了,要不等我以后不做化工了,我去和你搭伴搞插画也不错。{:soso_e113:}
印章就是随意刻的,学了几天,会画画  懂得布局,刀法就不好说了。你要随形章里刻动物可以春节回来的话到我这里拿一方走。

你要是放心的话,送樱桃来我把她和我儿子放一起我来教,保证既出成绩还不用送学校去遭罪{:soso_e113:}