中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] ■冬日九岭夼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

冬日,北方的山野因为少了些绿色,便少了些生机,放眼望去,给人一种萧条沉闷的感觉。居住在城市里,似乎对此并没有太多的感觉,但倘若走入乡村走进大山,这种感觉便立即涌入心头。

19日,我去海阳的九岭夼村,就有这样的感受。该村四周环山,是一个典型的小山村,村子一百来户,三百来人口,因为处于大山深处,一直比较贫穷。近几年来,在村两委的带领下,靠山吃山,他们在山上开始栽种大樱桃等,并以农家乐旅游为新的经济增长点,带动村里经济快速发展,百姓生活逐年提高。

但是在这样的冬日,来这里旅游的人很少,所以他们的以旅游拉动经济发展的战略还需要进一步调整和完善。光靠大樱桃丰收时节的旅游,还远远不够。其他时节如何发展旅游业,是摆在九岭夼村的一个现实问题,要想很好地解决这个问题,任重道远。

我站在山顶,环顾四野,这里群山蜿蜒起伏,树木茂密旺盛,盘山公路几乎修到了山顶,我想,这里也许适合搞户外爬山活动,从东到西,从南到北,来一次痛快的穿越,想必一定吸引人户外人。如果真能从运动的角度去考虑冬日九岭夼之旅游,从户外人作为突破口,也许是一个法子。

到这里来爬山,喜欢户外自虐的,可以走野路探险,喜欢悠然闲逛的,可以走公路赏景,下山后,再进村坐在热炕头上,品品地道的农家饭,那感觉定会不错。

农家饭挺好,但不知那里的山,是否被户外人喜欢,更不知山里有些啥景致。。。一切都是我胡思乱想罢了。
.................
好文好片,送花。:)
原帖由 candee 于 2008-12-23 08:40 发表
好文好片,送花。:)

谢谢C版鼓励:handshake
看来小朋友不喜欢你打扰,在用眼挖侯你[24] [24]
多发点,文字不错,片太少不过瘾
要不我们也挖侯你[29] [29]
.....。。。。。。。。
大棚,可以增加农民收入。
这条路通到头,就是小村。
村里的会议室