中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

【辩论主题】上大学有用吗?

鉴定结果:老前今天喝多了,当然喝多的人绝对是不会承认的。{:soso_e113:}

现实一点吧。不管你是上大学还是不上大学,我们目前社会的成功的唯一标识就是你能不能挣大钱。其他,说到底都是浮云。
前线 发表于 2010-11-26 21:14

捞钱你若也是这个标准,我与你保持距离,看错人了

大的方面说,这就是社会,小的方面说,这就是江湖。
人在江湖,有钱就是大爷。胜者为王败者寇。自古以来就是如此。尽管很多人不服气,但是你改变不了这个现实。
前线 发表于 2010-11-26 21:33

捞钱啊捞钱,您若是这个观点,办这个论坛干神马,这么多浮云,喝多了吧

做寇也是有知识的寇更厉害,哪朝开国皇帝身边能缺少谋士?
小平同志说:科技是第一生产力。科技是什么?科技就是知识。
知识是人类社会进步的助推剂,没有知识的积累,人与猿猴不会有多大区别。
心灵之眸 发表于 2010-11-26 21:39

对呀,心灵真是有识之士,小平同志总结的第一句话就是:十年最大的失败是教育

中国现在的状况就是教育的失败,内心的失衡,没有信仰

小平同志说十年的时候是哪一年?现在又过去多少年?
小平同志说的教育是最大的失败,有一点改观么?相反,愈演愈烈。。

http://a.jiaodong.net/pinglun/ring/?newsid=011014577
只有摘下假面具,才能听到这样真实的声音。

http://a.jiaodong.net/pinglun/ring/?newsid=011014577
只有摘下假面具,才能听到这样真实的声音。
前线 发表于 2010-11-26 23:44

你这所谓真实的声音你觉得真有道理?  你真这么认为的话,我也没什么可说的了。
连我这个十年来在商界里摸爬滚打的人还不敢说有钱就行,很难想象你能这么说。
中国为什么一直被定义为发展中国家?因为我们付出的劳动力太多,换句话说,我们的劳动力过于廉价,因为我们的知识能力不够,只能用更多的劳动力来弥补,而要解决这些问题,除了提高整体知识层面还有什么办法?
这个话题他们那里辩的已经走形,因为知识是可以改变命运的,但是现在的校园环境不是每所大学都能让你真正利用资源,获取知识,那么责任在哪里就需要深度探讨了。
作为挂着论坛元老身份的ID,你发出这样的论调,我很难理解,因为不尊重知识的人你有什么资本来改变自己的命运?你一直强调钱多就可以,但是你要知道面对真正可以赚大钱的高科技项目,那些拥有知识的项目负责人只需要动用脑力,而体力活都是没有知识的人去完成的,但是最后看收入的话,体力付出者的收入在脑力付出者哪里几乎可以忽略不计,这就是有无知识的区别。
我的确一直在自己的帖子里反对分数,但是我绝对明白没有知识是无法改变自身命运的,你说的钱在我眼里只能算是小钱,那些几百亿的资本玩家那个不是经济学的行家?没足够的知识做支撑能懂得深层经济学?
作为一个辩论的帖子,出的题就有问题,这也从一个侧面反映了出题者的知识面匮乏,表达能力欠缺。  你这个帖子应该发到水区,发这里真的太不合适。

我从来不反对知识的重要性,但也不反对目前教育的悲哀性。
不管小钱还是大钱,你能赚到钱就是这个社会的强者。每个社会层面不一样,所以你的理论是把不同的层面混淆来做对比。此对比无效,切是苍白的。

论坛元老的身份与发帖多少有关,与持有什么论调无关。这个也请你必须搞懂。另外,水区是一个包罗万象的地方,但我发的帖子讨论的是教育问题。

人家那里辩的走形,是你的个论。但你不能否认那也是一种社会声音。