中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

【辩论主题】上大学有用吗?

8# 海云

学生说的有点偏激,但是真有这样的考试项目,我妹妹参加公务员面试的时候,第一个问题就是在进门的时候,地上放了一团废纸,看你会不会捡起来。

这么多年的事实已经教育了我,所以我们公司现在招聘时候我直接就规定低于35岁以下的的免谈。
大学生,不是我看不上你们,是你们得有让人看的上的那份资本。

一切都是命啊~!!!

支持。从个人角度看,上大学有用,但从社会的发展与进步看,就目前国内的大学教育,学与不学 又有多少差别呢?

支持。从个人角度看,上大学有用,但从社会的发展与进步看,就目前国内的大学教育,学与不学 又有多少差别呢?

15# 前线
四年呀,差别相当大!不说知识,只是在校园里的浸染就有很大不同~~当然在社会上四年也会学到很多在大学里学不到的东西~~
我觉得不能说这个有用那个没用,你的一切经历都会对你以后的发展产生作用~~你可以尽量让它们发挥积极的作用~~

“读书无用论”的观点过于狭隘,似乎有用与无用只能以挣钱的多少为衡量标准,这本身就是无知的表现,观点非常偏颇。难道农民、工人及普通百姓就应该比读书人挣钱少?这种观点放在哪一朝哪一代都说不过去啊。个人的价值及社会贡献度是不能以金钱为衡量标准的。
另外,上大学与混文凭也不是一回事,上大学的目的是获得更多的知识,进而提高自己的能力,混文凭根本就不是以求知为目的。两者切不可混为一谈。
同意单位用人看综合素质、能力。但试想,如果两个人各方面条件基本相同,仅文凭有异,我想文凭高一些的人被录用的机会应更大一些。
唉,老前挺聪明的一个人,发这种帖子是在灌水吧?{:soso_e113:}

我今天对那个学生说了一句话:你去应聘的时候没有文凭,人家可能连门也不让你进~~当然你若有高人一等的本事(不一定是书本知识),到哪里也不怕找不到饭吃,问题是他整天在宿舍睡觉、玩游戏~~

现实一点吧。不管你是上大学还是不上大学,我们目前社会的成功的唯一标识就是你能不能挣大钱。其他,说到底都是浮云。

现实一点吧。不管你是上大学还是不上大学,我们目前社会的成功的唯一标识就是你能不能挣大钱。其他,说到底都是浮云。
前线 发表于 2010-11-26 21:14

你这都什么价值观啊,这论调才是浮云云云云云~