中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年11月10日那天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

很累。

不想说话。

但还是上网搜索了一个地名。

那是今天我去过的一个窝掩在山沟里的小山村,村里居然还留有清代一个名流的别墅遗迹。

挨个儿点了搜索里列出的网址。

只当休息了,我并没有太在意,却赫然发现屏幕上出现了“我爱烟台”的字样。

那么熟悉的版块,那么熟悉的版面设计,在瞬间定格了我的思维。

我找到了“烟台你好”,几乎是颤抖着点开了它。

那么多熟悉的名字,那么多熟悉的帖子,永远被定格在2008年10月以前,我的泪在瞬间模糊了双眼。

人这一生,总有一些东西是你无法忘记却又不忍触摸的。

“你好烟台”就是这样一个角落。

它见证了我初入网络的热情,也见证了我决然离开时的黯然。

“我爱烟台”作为一个里程碑,托起了烟台网络论坛的鼎盛,但最后,它还是走向了衰亡。

当初我只知道它已经关闭了,却没想到在今晚又跟它不期而遇。

谷雨,当初的网管之一,仍在用心地维护着它。

她在“烟台你好”置顶了公告,告诉新老坛友们,这只是一个怀旧资料版。

怀旧资料。

我挨页翻阅,看那些熟悉的帖子,熟悉的网名。

包括那个曾经属于我的名字,以及那名字笔下的《主妇手记》。

心越飘越远。

我给谷雨留了言。

我告诉她我是耶路撒冷,无意中来到这里,觉得很伤感,也很寥落。感谢她帮我们守护这方净土,以及这个梦境。希望它永远在这里,安静的,守候。

然后我轻轻地离开了。

就如我轻轻地打开它曾久闭的柴门。

天上无云无月亦无星,天气预报明天降温。

累,再次袭来。

评分

admin + 6
32号嫁给你 + 8

欢迎回家,继续静静地读你的文字。。。
只静静地看~~
偶虽是新人,也很为嫩们在网络世界结下的友谊而动容。
吼吼.........{:soso_e113:}
人间有真情,人间有真爱~
我爱烟台还能搜出来么?我去搜搜看,那里还有我的无心出岫呢
没找到呀!给我个地址链接吧?
额滴神呀
刚才恍惚了一下
看见一个不可能的ID
以为困了
睁大眼睛看再看
直看到《主妇日记》
哦,真是她
8# helenping