中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 朝拜孔雀石:百人会战 汇报帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

缘起10.1昆嵛山的环线 我在我们这里发帖后,引起周边以及莱阳本土众驴的羡慕嫉妒 强烈要求朝拜。其中不乏一次没参加过的,作为昆嵛山游击队的一员 被朋友们谬赞为强驴   迫于压力 只能发帖,期间跟托尼哥联系 心中有底 此活动成行,组织四地 77人共同走昆嵛山,涉及方方面面。安全 环保 防火 时间 等问题 遂安排五大领队。羽凡 独尊  露珠 路路 我 并前方总指挥一名--那就是托尼。
我这77 烟台20==97 经
四舍五入 为百人会战!题目自此产生
朝拜孔雀石得以如此圆满与托尼 以及几大领队的辛苦协助是分不开的,我只是起了一个拉皮条滴作用 吼吼

我先发一篇我们这第一次参加户外的朋友写的文章 ,,,,在他眼里我们的驴们被称为山匪。

昆嵛山考察报告:山匪应列入国家高危行业-----锦带吴钩

经过一天的实地考察,笔者认为,山匪的工作环境实在过于恶劣,存在诸多重大安全隐患,故应列入国家高危行业。

“弟兄们在此占山为王,大碗喝酒大块吃肉大秤分金小秤分银,是何等的逍遥快活”,这段著名台词曾让无知的我深信不疑心驰神往,可今日之后,它只能作为擎天柱那句“人人都是诈骗犯”的佐证。古人诚欺我哉。

今天,除了赶路,基本都在山上。第一次亲密接触大山这么自然的一面,难免不适。

上山的时候,自觉加入了妇女儿童行列,自我感觉很良好:体力这么好,还这么谦虚,真低调啊。

爬了一会,腿脚渐沉,暗觉不妙,听人说,还不到三分之一。我尚如此,应该有人瘫痪了吧,便放眼环顾,见前面一女,身形瘦削,脚蹬高跟,保守估计,六分有余,健步如飞,如履平地,谈笑自若,顾盼自雄,我的压力,忽然很大。

咬牙坚持到了孔雀石下,果然山登绝顶我为峰啊,孔子登泰山而小天下,登东山而小鲁,我登昆嵛山而小牟平,一样的感觉,爽。

上面就是此行的目的地:传说中的孔雀石。要不要上去呢,我抬头看了看,做了一个比腾讯QQ还艰难的决定:下山,马上。作为菜鸟,我不想成为被群友缅怀的人。

午饭的地点,是山阴面的乱石岗,此时,内衣已湿透,全身的感觉拔凉拔凉的,席地而坐,小口喝水,小块吃面包,好一副栩栩如生的英雄末路画面啊。扭头一看,身后坡顶就有明媚的阳光,追寻过去,山风扑面而来,想起席慕容在《山月》里有一句:我曾踏月而来,只因你在山中,山风拂发 拂颈 拂裸露的肩膀 ,现在,山风还拂着我冰凉的面包和农夫山泉,有点惨。

饭毕,下山,一路无话,除了被绊倒一次和登山杖报废,共计俩个多小时。

客从险峰下,断杖随人归。

却顾所来径,身安此心慰。

要求真的不高.....

篮球场上,金戈铁马,气吞万里如虎;

昆嵛山下,元嘉草草,赢得仓皇北顾。

囧囧有神的一天,谨为记。  

评分

看海 + 8
花妖 + 10
如石 + 2
恐龙 + 4 好文采!

1# 蹄子

这个我不用介绍了 左右可以不分 此次总指挥托尼哥旁边滴是我滴金牌收队--------自行我路
2# 蹄子

羽凡 很多烟台驴友都很熟悉的。

10112212024bde4c4f7dffc351[1].jpg 101122120402d3b4a9f2612f8a[1].jpg

3# 蹄子

此次活动的前锋领队 独尊 一切的行进速度 按照我们商议好的有他把握。时快 时慢 按照预定计划得以全线朝拜成功 并且没有产生任何的安全踩踏事故 与此君有很大关系。

我的女领队 --露珠 来自潍坊 参与过很多次的重装,切换线路 分析线路 分析攻略很有一套,用她来主要是照顾女同志滴 此次参加的美女太多  ,我怕我的领队们注意力不集中 分心误事。。。。

944e922c1785c604349bf79e[1].jpg http_imgload[56].jpg

来张阳光滴。偷的照片

http_imgload[83].jpg 12.jpg

在此声明一下 。此次的照片都是偷滴他们的,偶一张没照
4# 蹄子

记得和飓风队东山大哥穿越崂山的时候 东山和我说 青岛飓风队是培养领队的摇篮 基于老茶壶队长教导我们要低调 我没说话  通过这次活动我的一个朋友问我 你在游击队属于什么角色 我是我是最普通的队员 我朋友低头说道  你们昆嵛山游击队是让领队再回炉培训的一个基地 听他说完后 我笑的无比灿烂 如图:

101_1653.JPG http_imgload1133.jpg 101_1553.JPG 101122121698827866efb19755[1].jpg http_imgload3115.jpg
5# 蹄子

言归正传 发帖开始

在车上讲解了一下注意事项

开始登山
照片1 001.jpg 照片1 002.jpg 照片1 003.jpg 照片1 004.jpg 照片1 005.jpg
照片1 010.jpg 照片1 011.jpg 6# 蹄子

照片1 006.jpg 照片1 007.jpg 照片1 008.jpg 照片1 009.jpg
7# 蹄子

照片1 012.jpg 照片1 013.jpg 照片1 014.jpg 照片1 015.jpg 照片1 016.jpg 照片1 017.jpg 照片1 018.jpg
8# 蹄子

101_1542.JPG 101_1544.JPG 101_1547.JPG 101_1551.JPG 101_1553.JPG 101_1558.JPG 101_1559.JPG 101_1616.JPG
9# 蹄子

1011221203c43ea9fe620072cb[1].jpg 1011221216abf7215f3e52bd09[1].jpg 1011221216ecf63c9a05e5dfbd[1].jpg 1011221224ec9d2580b16d6efe[1].jpg