中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红酒迷

好葡萄酒来了

我来帮你顶。
谢谢前线大哥{:soso_e113:}感动
一百元的葡萄酒与一千元的葡萄酒的差别之处

同样的葡萄酒,为什么身价会差那么远,从几十元到上万元.几十万元甚至无价,原因有五个;
1,葡萄酒品质的优劣与知名度.
2,葡萄酒的酿制工艺,例如手工摘葡萄,使用橡木桶等会增加成本.
3,葡萄酒原产地的特色风味,例如有些葡萄园很小,但品质出众,而且又独一无二,;因此如果市场需求很大,价格自然就会上涨.
4,需要使用特殊的葡萄品种,例如SYRAH的成本是CHARDONNAY的两倍.
5,葡萄酒的定价的最重要的因素是供求情况.如果某个酿酒商的葡萄酒供不应求,只能满足市场需求的10%(如许多上等布根地葡萄酒和加州纳帕谷酿酒商的葡萄酒),则他的葡萄酒价格就会非常高.
什么酒才能标以酒庄酒
酒签上标示着CHATEAU的酒,一定是只有从植到装瓶的整个过程都在同一个庄园内完成的葡萄酒,才能如此标示.
法国葡萄酒的详细分级:
GRAND CRU(列级名庄,特级名庄)
IER CRU(一级名庄)
CRU BOURGEOIS(明星酒庄)
AOC(法定产区酒)
VDQS(优良产区)
VDP(地区餐酒)
VDT(日常餐酒)
布根地 :
特点可归为 :1,1种土质.2.两个葡萄品种.3,三种产酒单位,4,四个等级,5,五大产区.
土质 :石灰质黏土,
葡萄品种 :黑品乐(PINOT NOIR)霞多丽(CHARDONNAY)
三种产酒单位 :独立酒庄,酒商与酿酒合作社
独立酒庄 :只产葡萄来自自家葡萄园的葡萄酒.
酒商 :从了拥有自家葡萄园以外,同时也收购其它葡萄园的葡萄进行酿酒.其中有不少顶级的葡萄酒.
合作社 ;他们没有自己的葡萄园,从无法自行酿酒的葡萄农那里收购葡萄酿酒.
布根地葡萄酒的四个等级 :
GRAND CRU(列级名庄,特级葡萄园)
PREMIER CRU(一级葡萄园)
村庄级AOC法定产区
地方性AOC法定产区
布根地的五个产区 :
雪比利(CHABLIS)只产白葡萄酒
夜丘区(COTE DE NUITS)出产世界上最顶级的黑品东乐红葡萄酒
宝望区(COTE DE BEAUNE)
马岗区(MACONNAIS)
夏隆内丘区(COTE CHALONNAISE)
我也来顶{:soso_e179:}
同行,闪过!!哈哈。。祝生意兴隆
15# 洛洛

{:soso_e100:} 谢谢同行
{:soso_e100:}
{:soso__2065872362541828166_4:}好酒啊,给顶顶
呵呵,好酒
18# sunny

{:soso_e183:}