中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 11月20日巡山糗事有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

11月20日,荣幸、有幸、侥幸跟随无限、林野、托尼等昆嵛山游击队队员巡了一回山,糗事一大堆。
      烟台驴界,昆嵛山游击队鼎鼎有名,近年更是逐渐在省外闯出了名号。招收队员之严,众所周知,个中原因,新驴大都理解。所以能跟游击队员活动一次,倍感荣幸。原定的另一成员因故不能参加,一世递补,是为侥幸,否则以一世的功力,挨到这一天还不知蝉年蚊月。因为有幸,所以兴奋,走前沐浴更衣,焚香祷告,不一一而足,原想不辱使命,没想到新驴就是新驴,出了糗事一大堆,特撷一二,以儆后驴。
      1、迟到。第一次参加游击队员组织的活动,诚惶诚恐,唯恐迟到,所以19日晚上从老巢幸福赶到莱山找地住了一晚。20日早上移驾佳世客西门时,才5点48,比拟定出发时间早了12分钟,而且偌大的佳世客楼外,黎明前的黑暗中,只有我一个孤零零的驴影,窃喜。寂寞冷风中,突然意识到:不能傻站在西一门外,万一他们在西二门、西三门集合呢?一念至此,很是佩服自己的聪明。于是,前走几步,在广场一个能看见佳世客全部西门的地方驻足等待。从来没感觉十分钟有这么长,在那十分钟里,调动全身所有的感官,密切注意周围的一举一动,生怕眨眨眼,游击队员就从眼皮底下溜走了。直等到持久钟表的大钟悠扬的敲过六下,才又意识到不对:即便有人迟到,也不可能其他所有人都迟到呀!这不是游击队的风格。遂致电无限,被告知正在东门集结,就差我一人了!真是怵神有鬼!19日晚出门前特意又看了遍帖子,肯定是我激动之下,老眼昏花,把集结地点“东门”看成“西门”了。疾跑,边跑边抽自己嘴巴子:这不是起大早赶晚集是什么?
      2、眼拙。上车后,一美女主动打招呼:一世,你好!我当时卡在那里,脑子里全是:#¥%&*?经旁人介绍,方知是安心。瞧我这驴脑子,敢情是小时候被驴踢过——国庆节期间刚刚一起穿越泰山,三天呢,当时惊叹烟台驴界居然有这等美得不敢让人直视的女驴,事后还装模作样的点评过人家一番,再见面居然没认出来。这,我以天色尚暗兼之不好意思直视美女来为自己开脱。可是,到了曲家口下车时,天色大亮,没认出下一位那只能用眼拙来解释了。当时,所有人都下车后,眼神自觉不自觉瞟向每一个人,嗯这个熟悉,哦那个认识,哎这个在片片中见过……咦?突然发现一个生面孔,当确定眼前这个高大魁梧、玉树临风的小伙子肯定不认识后,很大方的伸出手:我是一世,请问怎么称呼?“我林野!”就这仨字,足够我后悔一天,政委的九寨沟和滇西行大片我从头欣赏到尾了,真是重色轻友,只记住了劈劈,却没将政委对上号。反正劈劈也不在,只好把责任推到她身上:你本人比照片俊朗多了!啊哈哈哈……
       3、划伤。我因汗腺发达,所以每每只穿短袖。上山前,都语重心长的劝过我:穿个长袖的吧……我知道他们怕我划伤胳膊,但是因怕热,加上前期几次爬昆嵛山都是短袖,虽有小小划伤,但相对于热来说,我宁愿受点皮肉之苦,于是置众驴之好心于不顾。哪知走起来后才叫苦不迭。广大新驴注意啦:游击队员巡山基本属探路性质,所到之处,人迹罕至,荆棘密布,很多路段需要披荆斩棘(这活一般人从托尼手中抢不走)方得通过。可怜的一世,很快,裸露在外的两只胳膊被划得惨不忍睹,血迹条条。要说这孩子不待人可怜,都这样了,还死撑着不穿外套。回家洗完澡一数,光划破的长痕就有25条,加上短的、以及淤肿的,怎么的也得有25后面再加个0条。一句“我皮粗肉厚,没事”的后果,死要面子活受罪呀!
      4、滑跤。还是因为出汗,试了很多登山鞋都不敢穿,一直用现在这双透气性很好的旅游鞋代替,前几次穿越、爬山一点毛病没犯;可是20日这天,脚下一滑、踉踉跄跄的不算,光腚墩就结结实实摔过三个。什么原因?游击队员速度快赶得呗!罗马不是一天建起来的,鞋底不是一天磨薄的。命苦不能怨政府,滑跤不能怪鞋子,否则上周怎么不滑跤?游击队员的速度就是非同凡响,尤其下山的后半程,可能游击队员们感觉不过瘾,突然提速,害得其他人等一溜小跑跟了好长时间,我则是跟头把式的一头一头的。牛皮不是吹的,火车不是推的。游击队员,名不虚传!
      反面教材已有现成的,想成为游击队员,光有热血和想法是不够滴,靠蛮干和威胁加塞也是不可取滴,尤其是动辄以砸人家玻璃相威胁的一*之流。行文至此,突然想起申请加入游击队与入党好有一比——你想加入组织不一定批准,等你积累的差不多了,恐怕你不申请组织也会主动找你的。队长及诸位成员,一世的说法对吗?其他想加入的呢?

评分

落烟 + 8 有的时候,还是吸取一下前人的经验的好!写 ...
前线 + 4

宋哥住在莱山?真是精神可嘉啊!
宋哥住在莱山?真是精神可嘉啊!
云水 发表于 2010-11-20 20:59

要不说这“到”“迟”的窝囊嘛!
一世,他们是故意的提速。

这帮坏小子太坏了。
4# 恐龙

嘿嘿,姐姐干嘛说破呀,其实俺也是那么想的
支持一世使劲爆料
俺就是喜欢看花絮
一世写的真棒!
这次爬的真快-----------------
下山时谁在前面领跑?!累得我回来就睡觉了,到现在膝盖还疼{:soso_e111:}
真心话:这两次参与活动的队员,体能和技术那叫一个顶呱呱{:soso_e179:}
有时间还一起驴哈------------
这位老兄说话真逗呀!{:soso_e113:}
哈哈,考试是必需的。及格了再进一步考查,合格了组织部长会给编制的