中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[风光] 水墨秋染

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

14号去莱州,银杏林旁的水塘拍的。

评分

留侯论 + 4
姚明 + 4 实在是太美了
看海 + 10 精品文章

美轮美奂,精彩的拍摄,加分啦,啦啦啦!
太美了!仙境一般!
真是犹如仙境,欣赏!

求指点~

同一个地方,提前一周,效果差很大,没有拍出看到的美~~原因是——时节?天气?相机?技术?后期?

评分

留侯论 + 4

怎么我这个后面的群山那么淡?东方云是半下午拍的是吧?好像有晚霞~~我们是上午9点多到那~~
水面看起来没那么开阔是取景的问题~~
秋色迷人...

海云的片景色也不错的,只是构图欠缺,杂乱了点,摄影是减法艺术,凸出重点,不相关的虚化或者剪裁掉
--此图下方的杂草多了些
谢版主加分,谢朋友们的支持。
同一个地方,提前一周,效果差很大,没有拍出看到的美~~原因是——时节?天气?相机?技术?后期?
海云 发表于 2010-11-19 12:06

你好一家子,1片就是正常拍摄,后期也只是调正了一下色阶、曲线,云层部分做了局部处理,降低了光亮度,是云层看上去更有层次感。原片压缩,未裁剪。

2片是采用包围三合一,同时拍摄三张不同曝光度的照片,后期采用HDR高动感感光处理。后经过色彩调正,得到晚霞效果。

我觉得相机和技术,都不是绝对的东西。主要还是前期构图,曝光补偿、以及后期你想要得到的效果图,在摄影前期要有基本思路。
怎么我这个后面的群山那么淡?东方云是半下午拍的是吧?好像有晚霞~~我们是上午9点多到那~~
水面看起来没那么开阔是取景的问题~~
海云 发表于 2010-11-19 12:09

我是下午2-3点左右拍摄的,后面的群山是景深问题,这个应该与相机有关系。晚霞是后期处理的。