中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也谈应试教育

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

应试教育,应该是从隋朝科举考试见雏形的。发展至今,我们不得不说,它确实制造了太多的灾难,但它也体现了真正的公平。

从前当官是世袭的,王侯将相,天生贵种,贫贱人是不能想象的。但科举制度,给了底层也就是草根者以机会,只要人肯读书,读到满腹经纶,再通过科举层层考试,那么你就有了光宗耀祖改变命运甚至家族命运的机会。

昨天晚上羊羊说:正好我们这一批就不用高考了。

不知道她从哪里听来的谣言。但我告诉她,如果这样,那么你们这些平民百姓的孩子倒霉了!

如果没有了客观分数为依据,仅靠推荐,我对这个社会是极不信任的。财富的拥有者,权势的拥有者,将比我们增加了许多机会,草根将复被埋到地下,不得见天日。

所以,我对羊羊说,你要珍惜现在的应试教育,这是党的阳光啊。如果没有应试教育,你只是墙角无法沐浴阳光的小草。
同意~~目前还真难有更好的选拔人才制度来代替高考~
相当的同意,高考是个好事情,让普通百姓的孩子有了更多更好的机会。
就像买彩票一样,让不少人圆了成为百万富翁的梦。
如果你去参加微软的招聘会,我相信多数只是成绩好的人一定过不去,因为微软的考核很重要的一条是综合评定,而现在的应试教育除了分数还有什么?
就好比我儿子在幼儿园里因为小手没背后面而被批评一样,我真不理解的。
因为在我概念中,幼儿园班级里的孩子应该是挂在床上的,趴在床底的,赖在地上的,满屋子疯跑的,整个就应该是一个花果山小猴群闹的样子才对。现在就让孩子们墨守成规。。。。。。。。。。。无语。。。。。。。。
小学的课堂,应该是老师就一个问题抛出一个概念,再给予引导,让其他的学生对另外的学生进行相互问答式的辩论来完成对问题的理解。
中学的课堂应该是圆形的,老师在中间,学生轮流上中间客串,以互动的方式完成课程。
大学。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。其实可以不要的,即使要,老师和学生1对1,中间摆个茶桌,谈茶论道,那带出的学生是什么感觉?   天啊,我这能解决多少大学老师的就业问题啊。{:soso_e126:}

去投票吧,我觉得我还是该做教育部长{:soso_e113:}
PS:我上面的方案还解决了茶农的问题,带动的中国茶产业的发展。同时茶具也会从500元一套炒到5000元一套,你还得预定。功德无量啊。
因为茶具产业的发展,带动了家具产业,从而继续带动了木材市场,并且通过和国际接轨激活了木材的期货贸易。哎呀,一个产业链又形成了。{:soso_e113:}