中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

悲喜两重天啊……

习习成长到现在过上了自己想要的生活,真不容易呀!真的很佩服你,有想法并能坚持去实现~~

我们这拨人常说坚持有时侯或许并不是有路可走,而是无路可退。好容易自己说话算数一回,死磕吧。然后那满是迷雾的命运从此豁然开朗了。

-----------------------------别让我妈看到编辑掉{:soso_e153:} -------------------------------

总之,生不逢时,没遇到木木这样针对孩子特质抓孩子学习地好老师,一边遗憾去。
这次来北京时间太急,就不约习习一家了,下次或年底。
这么多想约习习的呀~~昨天还有人在北京找我要习习电话~~名人呀!
家长甲  上午8:43:39
你教育别人的孩子都收获到好成绩了吗
灿烂  上午8:44:07
非常好!
家长甲  上午8:44:15
是吗?
灿烂  上午8:44:18
那天有个家长激动地化了妆来拜访我
家长甲  上午8:44:25
说来听听
灿烂  上午8:44:31
养正小学的,五年级,从倒数14,考到正数15。
老师问她:是你自己做的么?
初一,我闺女班的,数学从37,考到80,英语从一塌糊涂,考到98。
南通路小学的,数学98,前三;语文92,前十。自己说,阿姨,我从来没考这么好过。
实验小学,数学97。5,从前一般是八十多分。
还有个初一的,小学期末四十多名,这次进了前十。这个我功劳不大,她来得较晚。
我女儿…… 说不出口了,气得我肝肠寸断。
灿烂  上午8:46:21
从前周末的时间都是给我女儿的,现在想来,可能是我忽视了她。
也有我的责任
家长甲  上午8:46:30
那可真一个挺好,说明你的教学水平真是高啊
灿烂  上午8:46:40
确实高,但是我还是难过多于欣喜。
家长甲  上午8:47:06
初一的学生,这次考试经过你的辅导进了前十了
家长甲  上午8:47:15
那确实是不错啊
灿烂  上午8:47:17
我女儿数学一直很好的,这次竟然考87,马虎得一塌糊涂。我还搜出一张她不曾给我看的卷子,上面写个-b,下步式就写成+b.
全是这样的马虎错误,我真的气得肝疼。
家长甲  上午8:47:40
我最近也是火上一堆啊
我儿子那个成绩考的,真是死的心肠都有啊
灿烂  上午8:48:18
有心栽花花不发,我一直相信她数学肯定没问题,竟然这样。
无心插柳柳成荫,我从来没看见过她背副科,生物竟然是级部第一。
灿烂  上午8:48:34
你比我还重视成绩,所以理解
家长甲  上午8:48:50
强项也没强上去,弱项考的也不好
家长甲  上午8:49:11
我儿子的辅料全是70多分,没有一个超出80分的
家长甲  上午8:49:20
副科
灿烂  上午8:49:40
我不是站着说话,我今天跟女儿说的是,副科将来只占30分,还是主科要考好。
家长甲  上午8:49:49
你女儿的生物考了多少分
灿烂  上午8:50:03
97好象
她确实从来没有背过副科。
而且生物应该是她最差的一门,曾经考过不及格。
家长甲  上午8:50:16
那考的不错
灿烂  上午8:50:31
所以这次一定不是她自己在考,数学不是她的成绩,生物也不是
家长甲  上午8:50:39
我是有点灰心了
灿烂  上午8:50:39
她不是一个人在战斗——我跟我老公说的
家长甲  上午8:52:03
我们的数学和英语应该来说,不错,但,也没有考出个成绩来
哎,真是上为啊
灿烂  上午8:52:22
英语也砸了,语文也砸了,就没有不砸的。
就生物,可能是巴浦洛夫附体了
生活中总有公平和不公平要看你如何承受。

说起这些想起我的童年,因为学习的原因别的孩子经常打我,我那么的弱小,上4年级的时候如果我没记错的话还是48斤。记得5年级一个女同学为了1块钱狠狠的打了我一个耳光,因为另外一个男生和她打赌,她敢打我一巴掌男生就给她一块钱。

和现在的生活,都是浮云。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也考过全校第5也考过全校200,那是300多名学生的学校,一次考的好坏对于人生这数十年 也是浮云。。。。。。。。。

某人夸张的说重大器官出现不同程度的疼疼之类纯扯淡。。。。。。。。{:soso_e142:}你敢痛的不能上论坛吗
就是,不要看重每次的名次,你老是进步或是原地不动挡着路,人家别人怎么进步呀!总得有上有下,就像股市有赚有赔,正常的吧~~
我儿子刚上高中的时候说过,我第一次要考得差一点,这样以后好有进步,我估计羊羊也是这么想的~~
其其中我摊的这弟弟贷了八百块钱的款读完了大学据同学讲是体育音乐啥都玩的没瞅着怎么学习还总考前三,年年拿奖学金简直气死人的那种。于是下一代的智商得到了保证,我也放心了。
阿习习 发表于 2010-11-18 00:03

今天早晨,又说起数学。老公曝出一惊天秘密:高考他数学才考了70分!
他说:如果我再多十分,你也遇不上我了,你遇不上我,也生不出羊羊这样的闺女了!
现在想想,为了保证孩子智商,找对象一定要保证对方智商。能找个海云那样的老婆固然不错,找个习习老公这样的就更完美了。像我们两口子这样有能耐的还是少:自己一无是处,孩子钻空找到点优秀继承,太难为孩子了。
这么多想约习习的呀~~昨天还有人在北京找我要习习电话~~名人呀!
海云 发表于 2010-11-18 07:01

那个,海云姐,乍一看以为是你多么想约我,心情瞬间兴奋了一下,然后发现看错了。不过还是好奇,谁会要我电话啊?
今天早晨,又说起数学。老公曝出一惊天秘密:高考他数学才考了70分!
他说:如果我再多十分,你也遇不上我了,你遇不上我,也生不出羊羊这样的闺女了!
现在想想,为了保证孩子智商,找对象一定要保证对方智商。 ...
木木 发表于 2010-11-18 10:04

唉,我刚刚编辑掉,前段担心我妈看了伤心,后段担心孩儿爸看了膨胀,容易么我。

羊羊相当的优秀了,都知道不能光用成绩来衡量孩子,更何况只是偶尔那么一次,更更何况还有你这么个妈。