中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初中的第一次期中考试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

考试前两天晚上,一直在被窝里训练,帮助她克服粗心马虎的毛病。
真到考试当天走出家门,我仍然不放心。
这次期中考虑,果然不负我所望,马虎所致,把两道考察小学知识的大题分都丢了。

好吧,马虎不是一会儿半会儿可以改掉的,那就说说态度。
周末两天,我说:“既然数学一直马虎,就多做几个题训练一下,反正你作业已经做完了。”不肯,反复要求,都不肯。好吧,不肯就不肯吧,你开心就好。

晚上,八点搂她躺下,突然吭哧起来:“妈妈,我作业其实没完成,我数学卷发下来了,我不敢给你看……”然后就哭。

我这火就腾腾地起来了:“你可以考零分,可以考一分,但是,你的态度呢?我只要你一个态度!我一直跟你说,只要认真了,分数不计较。你隐瞒家长,态度太恶劣。其次,你既然知道不好,回家就应该赶快表态:确实是太马虎了,下次一定努力克服,妈妈监督我多做数学题……你呢?”
一会儿,我的五脏六腑都疼起来了。

我生气地说:“我得找你爹帮我按摩去……你自己睡吧。”
她赶快把手放到我肚子上:“妈妈我给你按摩!”然后小声地问:“妈妈肚子疼是不是让我气的?”

眼泪涌上来了。

翻看她的卷子,长方体六个面,她算了三个面,没有乘以2,这是小学的题;求阴影的周长,是三个半圆,她没有除以2;求阴影面积,式子对了,最后一步,两个数的平方和,她计算时,先和再平方,小学时学的,先乘除后加减。

一是不扎实,太飘了;二是太马虎;三是我的轻松政策,看来不适合她。

我现在除了头发不疼哪里都疼%
哭到最后,突然来一句:“眼哭肿了,明天就成单眼皮了,怎么办啊?!”
我晕死了。
到自己孩子身上,就控制不住了哈,警告一次~~
能给人当儿女 不给人当爹娘!俺前一阵被俺那老实巴交的孩儿 气的耳鸣 到现在还时不时的犯病!
唉现在的孩子就是累啊!!!这才初一,等初四就更累了.....唉啥时候中国的教育体制才能不让孩子这么累啊!!!
俺那孩儿从上了初四,就没正儿八经笑过!连洗澡的时间都没有,除了作业还是作业!
{:soso_e181:}
我和你深有同感啊!面对自己的孩子,知不知怎么办才好?!
{:soso_e120:}咱们都易子而教吧,
{:soso_e120:}咱们都易子而教吧,
等着雨落 发表于 2010-11-15 15:28

我同意、!!!!
俺那孩儿从上了初四,就没正儿八经笑过!连洗澡的时间都没有,除了作业还是作业!
沉鱼 发表于 2010-11-15 13:56

嫩孩儿在哪上学?
怎么会这么多作业?
我家孩子在二中也读初四,周一至周五,每天中午晚上都可以看看电视新闻、报纸,然后写作业;周末固定动作有:周六早6点半跟同学出去打篮球到9点,然后洗刷去上口语课到11点半,周六晚上网,每周必须到浴池搓澡一次。 其余时间写作业,休息,周末白天有好电视节目也会看,偶尔也会去看场电影。
当然,我孩子在班级不是拔尖学生,期中期末考试在班级基本在15名左右。
我想说的是,孩子是不是坐在那儿假装写作业啊,单位时间内效率低?如果是这样的话,家长可以关注引导一下,让孩子有计划地安排时间,提高效率,知道什么时间干什么事,就能心无负担地享受休闲时光了。