中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 那时花开

三年前的心路

我:
……
我本想说我无语,即使无语我也得说几句。
无岸、驴驴、红颜,你们,咳,用驴驴名字的前1/2说,神经啊!
你们以这种方式表达了对我的轻蔑。
我把这当作一种倾诉的方式,却被你们尽情地恶搞,说实话,这比男人搞我的身体有感觉,那种感觉叫无奈。
你们玩,我走了。

无岸:花开啊,管真的假的,你阅人不少,何以如此缺乏度量呢?跟帖,会有恶搞的现象,然而在以上的跟帖里,包括本人的跟帖,我看不出有尽情地恶搞的形迹。脱离了你故事的原本线索,是有可能的,因为其它坛友并不知你的大纲,跟帖捧场,也无非是娱人娱己而已。借座山雕一句台词:花开不能走!
我……我觉得我阅人不少,麻木地、机械地工作着,感情不会萌芽了,甚至不如猫,猫尚知春天来早,尚会在这个季节嘶叫,我以为我的感情失去了功能。可是,不对,这几天,我留恋着这里,开始我以为我是留恋我自己的文字,我当我是自恋,可我把这些文字搬到另一个论坛同步进行后,仍然不肯离去,甚至莫名其妙地向刘姐请假:“这个周不要派活给我了,大姨妈来了。”如果不是因为文字不是因为一个虚拟的空间,那是因为什么?因为人吗?想到这里我吓了一跳,会是因为他吗?他的文字在我的帖子里反复出现,他的人在我的脑海里反复出现。哦,甚至不是个人,只是一个影像,这个影像听我调动,我让他像谁他就像谁,我让他多帅他就多帅,呵呵。我常常自得地笑。这是网恋吗?我这样一个人,我什么都不相信,我竟然会像一只成熟的猫在这个春天喵喵叫吗?我不能相信自己的这种感情萌动,不信自己还是基于不信男人。实在忍受不了这种煎熬,把自己电话发给了他,如果他相信我的真诚,也许会打来吧?听人说有见光死,见声死也好,我需要解脱。原来他一直是在线的,刚发完他便给我来电话了。看着那串加了南国区号的电话号码,我知道是他,是他的电话!我第一次接客时没这么紧张,我一次接三个客时没这么紧张,甚至,我在接那个据说是市里大官的客时也没有这么紧张……我按响了接听键。那么好听的磁性男中音,我紧张地问:您是罗京吗?哦不,您是无岸吗?是的,他的声音像极了罗京,我不看娱乐选秀节目,我只看新闻联播,我只记住了罗京的声音。初接电话的紧张很快被他的幽默与健谈驱逐,他跟我说他一路行过的山山水水,他跟我说他见过的异域风光,他只是不问我的工作我的生活,他是善良的善解人意的啊。他说他有一天会来烟台看我……我说不,如果他能接受我的文字是无所谓,那他接受我的电话号码则是给了我尊重,我不敢奢望更多,一事有利总有弊,得到太多,伤害会更多。无岸,谢谢你。
无岸;天哪,中国电信的服务质量竟然会有如此的串线!!!

我严正声明如下——

刚才我串了一个电话,那娇滴滴的声音象极了声讯台的服务员,她说:您是哪一位?要找哪一位?

我说:我姓赵,如果需要名字,就叫中祥。我找小姚,我的心灵受伤了,需要她的医治。
我不知道说什么好
对不起 我没看懂

不过看见石头这个名字了 也许叫石头的太多了
好帖啊,发人深省。建议加精。
木木 发表于 2010-11-11 20:50

你是我偶像,你指哪,我就打哪!
你是我偶像,你指哪,我就打哪!
落落青欢 发表于 2010-11-12 19:19

我垂帘听政。
又看见心灵偷偷摸摸给人家加分了。咳,真是一个有爱心的论坛啊。
楼上阿姨,您说的是,这确实是一个有爱心的论坛。

原来我不是没有情,不是没有爱情同情亲情友情,只是没有遇见那些激发这些情感的人;原来我不是没有泪,只是没有发生触动我泪腺的事情。今天打开论坛,有我的1条短消息。
于是,从看到那一刻起,我流泪到现在。心灵之眸哥哥,请原谅我,不经您同意,就把这1条短消息公布出来。

花开小妹:
你好!叫你一声小妹,心中奔腾着无限的心疼和怜爱。好久不被触动了,今天看到了你的帖子,以为是青欢的马甲在恶搞,看后才知道应该是马甲出借了,应该是另一个人。
我想象不出你是一个怎样的女孩子,娇弱的?倔强的?孤独的?可我知道,你是善良的,你是可爱的。我看到,你有健康的心态,尽管你生活在社会的边缘,用无岸的活,你是边缘人,但你不抱怨,你不愤世,你平淡地生活,你平淡地敲打着文字。一个21岁的女孩子,在我们这些中年人中间,如此从容,如此坦然。社会向前发展,世界观人生观价值观审美观道德标准亦在更新,从前的道德标准与今天的已经不相适应,小妹在这样的环境中,真实地活着顽强地活着,哥哥佩服。
只是,小妹,你毕竟在吃青春饭,你说你读书太少,以后怎么办?哥哥有个提议可能鲁莽了点,但不是一时冲动,我已经过了冲动的年龄了。我在这里有个朋友叫山东骑士的,也许你在这里见过他的名字,很热心心的一个才子。他在一家机关事业单位工作,有许多社会关系,爱人也是教育界人士,刚才和他聊过你,我们建议你找他安排你读书吧,现在许多专业适合女孩子。
看你的文字,前期学费你可以自己支付,后期你可以打工自己赚,也可以从哥哥这里借钱。哥哥没有任何非份之想,你不同意,哥哥不会约你见面,不会要你电话等等。哥哥充分尊重你的人格,相信你会凭借自己的实力完成学业的。以你的聪明你伶俐,哥哥相信,你会成为阳光下风风光光的白领的,你会拥有真正成功的人生的!

心灵之眸哥哥,我何其幸,我何德何能得哥哥如此厚爱!您看到我留给您的QQ号了吗?我愿意认您做哥哥。请接受我最尊敬的呼唤————哥哥!

评分

恐龙 + 6 好感动耶。
心灵之眸 + 4 心灵这家伙是够伟大的,什么帖子都给加分。
花妖 + 10 为心灵加分,为楼主加油!

看了心灵之眸的信,相信每个人的眼角都会有泪。这是个充满关怀与爱的论坛。
充满爱心充满爱心,去爱身边的人,
关心他们,拿出赤诚的纯真。
充满爱心,去爱你的相邻,
关爱他们,拿出真诚的关心。
充满爱心,去爱不可爱的人,
喜欢他们,拿出坦诚的胸襟。
充满爱心,去爱仇恨你的人,
理解他们,拿出火热的真心。
充满爱心,去爱有污秽的人,
帮助他们,拿出博大的热忱。
充满爱心,去爱封闭孤僻的人,
走近他们,拿出挚爱的诚心。
充满爱心,去爱天下所有的人
真爱他们,拿出基督的福音。

评分

心灵之眸 + 4 看到这样一篇充满天才思想的帖子,一切赞美 ...