中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

[影讯] 浅谈摄影(仅是个人的粗浅认识)

自己感悟得这么专业,又讲得深入浅出,超强!耐心为摄影爱好者解惑,超赞!{:soso_e179:}
配图都是自己拍的吧?
海云 发表于 2010-11-8 00:23

是的,配图都是用的自己平时拍的。
记得我最初接触摄影时,就是特别希望谁能浅显易懂地给我讲讲摄影知识,别讲得太高深了,不理解。问带我入门的小老师,好嘛,告诉我,自己悟,就这么打发我了。
一头雾水地学,也不知道从哪入手,就是拿着相机不停地拍,那时的审美水平也低,对自己最初拍的小品竟然还能有满意的,后来到蜂鸟里一混,才知道什么是优秀的作品,自己只不过井底之蛙。然后反复地看那里的大师评片,才逐渐把审美的标准提上来。
现在再回头看自己一路跌跌撞撞地走来,真的是感慨颇多呀!所以我希望大家不要走我那些弯路,也希望我讲出来的能是新手容易理解的,呵,只是怕讲错了大家笑话我!
{:soso__13696035488489945374_1:}来听讲座。。。
前线 发表于 2010-11-7 23:37

呵,你就不用来笑我了,你那相册里优秀的作品太多了,尤其是那么多张人像的,用光都非常漂亮滴说,就是不往我们摄影沙龙里发,一点不支持我们的工作!
是的,配图都是用的自己平时拍的。
记得我最初接触摄影时,就是特别希望谁能浅显易懂地给我讲讲摄影知识,别讲得太高深了,不理解。问带我入门的小老师,好嘛,告诉我,自己悟,就这么打发我了。
一头雾水地学, ...
留侯论 发表于 2010-11-8 08:39

留班,同感!{:soso_e181:} 。但愿有你的指点,我们这些菜鸟少走弯路,当然,每个人的感悟不同,进步也不同。感谢你把摄影知识无私地分享给我们!
再次感谢楼上各位朋友的鼓励,回头我会再整理一些关于“色彩”在摄影中起的重要作用,还有摄影中如何用光,都是我自己摸索的经验,不一定绝对正确,还是这种一文一图的方式,觉得这样配合着实际例图会更容易理解吧?
搬来小板凳坐好了,准备继续听讲呢!!!   很强大!!!  对我们初学者来说简直是宝典!  估计再没第二个大师会这么耐心的讲了,辛苦了。。。
搬来小板凳坐好了,准备继续听讲呢!!!   很强大!!!  对我们初学者来说简直是宝典!  估计再没第二个大师会这么耐心的讲了,辛苦了。。。
新生入学 感谢版主的讲解。{:soso_e181:}
又跟留版学到了一些摄影常识,非常感谢!假如能再给偶几个饺子吃,偶会更加感谢!{:soso_e183:}
认真学习 提高技艺{:soso_e182:}{:soso_e182:}
又跟留版学到了一些摄影常识,非常感谢!假如能再给偶几个饺子吃,偶会更加感谢!{:soso_e183:}
打印机己坏 发表于 2010-11-9 22:54

{:soso_e144:}