中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灿烂

极具隐私价值的聊天记录大曝光

louzhu楼主你太标题党了,你该换个名字

议我们从教育中向孩子所要什么——(你的标题)
我以为,就我们普通老百姓来说,我是不敢不重视孩子的学习成绩的!
louzhu楼主你太标题党了,你该换个名字

议我们从教育中向孩子所要什么——(你的标题)
lisax 发表于 2010-11-8 10:09

原来打算写成:一个女人和七十个孩子,不得不说的故事。
说灿烂之所以能告诉我们他不看重,是因为她家的羊羊不会后几名,我说假设他家的羊羊倒数一二名,你看她会是个啥猴样?
...
孙小小 发表于 2010-11-8 09:57

羊羊明天期中考试,都躺下了,她说睡不着,于是起来,领她找几个类型题做一下。
结果,写一个错一个,持续错了三道——我的目的是训练她不马虎认真一点,但马虎率为百分之百。
我火腾腾起啊。
然后我对她说:你和别的孩子不一样,人家是不会,怎么教都不会,你会啊 ,你自己说说,这样错了,你难过不?所以一定要认真。但是你的名次,我真不做要求,这次定位前三十名吧 不要定位前三名。如果真考前三名,压力太大了,老师同学都盯着你,你自己也会小心翼翼的,考三十名,以后慢慢进步,那感觉肯定不一样。
羊羊说:是啊,如果不是前几名,真没多少压力。(其实我心里希望她喊几句口号之类的)
我说:行,开心地学就行,你不错了,玩得比别人多,成绩再比别人好,太没天理了就。
好吧,至少表象是:羊羊很轻松了。而平静的表面下,我还真担心她考三十名——但为了不让小小小瞧了去,我一定要咬紧牙关!
我是允许孩子马虎的,只要在可以忍受的范围内。

数学 99 为什么呢,第一道题目就给我漏写横式的得数。算了,我忍。

这,老师上次还特地点名夸她知道检查呢!气我。

楼上的,你就认了吧。孩子真考不好你肯定不爽。我敢说 你家孩子不第一你都不爽。

我家就第一过一次,经常第二三四八的,我都习惯了。给个第一我就当做过节了。

看下来,是在说如何能让我们可以重视成绩又不给孩子压力,挺难的。

我的孩子,我希望她快乐,快乐的学习快乐的生活,没有来自我这里的压力,向灿烂,小小学习。
我觉得家长对孩子的要求程度是跟孩子及家庭的现状有关的~~感觉小小有点过了昂,也许你就是想培养人中之凤~~一般来说我觉得小S的要求挺合理的,就是在当前的智力条件下达到中游~~~
我相信我们绝大多数家长不是唯成绩论,但又不能置成绩于不顾~~~我儿子高中后英语不及格,数学班级第一,老师提醒我们了,但我们也不知采取什么措施好(因为他不听我们建议),所以还是不及格,我们也不拿它当很重要的事情,因为有更重要的事情让我们操心~~
说不好听点,如果孩子健康有问题,肯定家长不会纠缠于成绩的高低。。。所以心里或嘴上的要求都是在现有基础上~~
挺无语的,这里讨论的除了成绩、分数、名次,还有什么?
谁来关注一下孩子的情商?

就算我们认可这个世界上存在天才,那么我也要说:天才是可以培养的。
挺无语的,这里讨论的除了成绩、分数、名次,还有什么?
谁来关注一下孩子的情商?

就算我们认可这个世界上存在天才,那么我也要说:天才是可以培养的。
一代天骄 发表于 2010-11-8 12:45

在中国的现状你讨论上学的孩子的情商 如同和未解决温饱的人 讨论美酒和咖啡
我觉得家长对孩子的要求程度是跟孩子及家庭的现状有关的~~感觉小小有点过了昂,也许你就是想培养人中之凤~~一般来说我觉得小S的要求挺合理的,就是在当前的智力条件下达到中游~~~
我相信我们绝大多数家长不是唯成绩 ...
海云 发表于 2010-11-8 12:28

我对孩子学习还真不是发自心底的要求

其实就是为了面子上别太难看

不过再想想 又不是第一的孩子才快乐

所以 我对孩子的学习从心底里没太大要求

但是,身心一定要健康。

用她的话说是:妈妈,你不是说过要我学会包容,学会雪中送炭,学着快乐,学着凡事和大家一起。。。