中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

羊羊的周末作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

片断写作:以“撒盐空中”和“柳絮因风起”两句比拟白雪,同中有异。请根据你的理解,发挥想像,从中任选一句,为其配写二百字左右的描写雪景的片断。

要求:1、二者各自的特点要突出;2、至少运用两种感官来写。

慢慢地,在不知不觉中,冬天的使者——雪花悄然落到我们身边。

像柳絮因风起,千万片雪花纷纷扬扬地扑向大地母亲的怀抱,却无奈被风吹得摇摇摆摆满天飞舞。

像柳絮因风起,千万片雪花笑嘻嘻地在空中跳舞,闭了眼,好像有千千万万的小精灵在嘻笑、谈话。

像柳絮因风起,千万片雪花慢悠悠地落到大地上,带来春的气息,吸一下鼻子,雪花似乎带来了花香,泥土的芬芳。

像柳絮因风起,千万片雪花舞得更欢了,张开手,雪花顺从地落到我的手心里,带着一丝丝冰凉。

啊,雪啊,无比圣洁的雪啊,这是一年中自然送给我们的最后一份礼物啊,是使人爱恋的雪,是使人沉醉的雪……
一个孩子能写的这样 真的太棒了

很美 很感觉 很自然
真不错~~继承了她老妈的语言天赋~
每次我认为羊羊的非常不错的作文,总是得不到高分……所以我就让她在这里接受阿姨的夸奖了!真受用啊!
海云 发表于 2010-11-6 18:46

咳,确实是她妈的,她爹不行。
谢谢小小为我披上了旧装;谢谢小小为我披上了嫁衣;谢谢小小为我披上了袈裟;谢谢小小……
写的真好,以后的作家啊。
海云 发表于 2010-11-6 18:46

嗯,海云姐姐那个“老”字用的很艺术{:soso_e113:}
{:soso__6812434366310356984_4:}