中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灿烂

孩子,孩子!

家长的言行是影响孩子,俺的坏脾气现在叫小小S学去了。。。
小S坏脾气么?你的坏脾气不出名,我的坏脾气出名。
母女之间,不是学去,是遗传可能。
羊羊上四年级时,是我们娘儿俩斗得最凶的时候,现在过去了,我不斗了,她也放过我了。
早春也不来给我加精, 我打这些字容易吗。

2# 灿烂

非常欣赏林姐教育孩子的态度(注意:是态度而不是方式),也崇拜你有一位开明的母亲。
没跟贴,不是没看到,更不是忽视(俺最欣赏林姐的杂文),因为“家长承担责任”那个帖子里,俺已经表明态度了,似乎与林姐有相似之嫌,实不敢与林姐站在同一高度,俺还是做小弟的好。{:soso_e121:}
不知道何时,羊羊也会过来叫我一声林姐……
您不要做我的小弟弟呀,我已经有海云那个小妹妹了。我之所以在您看来有点高度,是因为我站在你们肩膀上的缘故啊——我该减肥了,不怕踩扁你们啊?!
我母亲不是开明,而是实在管不了我,无力管我,所以放手。我也不是开明,我实在是没啥志气,我对女儿要求的就是快乐多一点再多一点。而且,人家不挑我们做父母的不是达官不是贵人不是财主不是白领,我们凭什么挑人家孩子过多呢?即使人家零分,将来也许比我们出息多了是不是?!有个故事不是说,华盛顿像你这么大的时候怎么怎么的,儿子反驳,华盛顿像你这么大时,都当总统了。自己做不到的。何必难为孩子强求孩子呢。
当然,不能跑偏了……思想人品性格,不能穿跑偏了!

最BS类似这样的话:父母给了我一个快乐的童年,却让我承担痛苦的后半辈子。这一定是中国哪个笨蛋杜撰出来的。我始终相信自由快乐的孩子才更具创造力。我支持灿烂。
http://ytnrj.5d6d.com/thread-16283-39-1.html  383楼,我帖子里有一段关于孩子教育的问题。
唉,俺一般不回这样学术性的帖子,怕一不小心给水了
谁知道林老师竟然点了俺的名{:soso_e127:}

本来我的想法也是尽量让孩子快乐一些
可是反思一下,好像做的不是很好啊
有时候不自觉地就着急,说话肯定也有不注意方式的时候
好在俺家闺女到现在为止还是十分的宽容我、体贴我
庄子梦蝶,不知是庄子做梦变成了蝴蝶,还是蝴蝶变成了庄子。看了楼上的帖子,恍如吾亦在梦中,分不清花妖与楼主,谁是妖,谁是人。
想换落雁的外套来配合你,大冬天的脱衣服换衣服怪冷的。
你儿子很好啊,属于羊羊欣赏的斯文不瞎白活的——她自己瞎白活,不喜欢男人瞎白活。
灿烂 发表于 2010-10-28 15:11

俺不喜欢俺儿的斯文,俺希望他瓜皮带眼的,小小年纪装斯文,俺觉得是虚伪!
连个抢沙发的都没有,恐龙呢,海妹妹呢,花妖呢,心灵呢,伤自尊了。
灿烂 发表于 2010-10-28 10:47

你性子也太急了,发了帖要慢慢养着~~俺一般都是深夜才上网,这两天都早早关机了(12点前,以后再早点)~~昨晚其实看了这个帖子,但困的睁不开眼没有回帖,今早补上~~~
这帖子很用心,感谢你这么不断地指引我们,叫你林姐完全是一种尊称(也是迎合你的心愿),请你不要再叫我妹妹,这个没有相互的关系,你的名字就是“林姐”——以后就扮知心姐姐的角色吧,男女老少通吃~~