中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 黄龙、九寨沟穿越(攻略)——天堂路上有些不好走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

泸沽湖——亚丁8天走完,劈劈要回烟上班了,无限未尽兴,又杀回了丽江去。我也觉得没过瘾,也想再走几个地方,犹豫的是:走川南之贡嘎九龙线还是川北之丹巴九寨线?稻城不想多呆了,去康定再说,那是各个方向的中转之地。

评分

看海 + 10 精品文章
恐龙哥哥 + 10

一路草甸与高原雪渍,一路犹豫不决,有些相似的画面无法提振精神;翻越折多山口就是康定了,我远望折多山,望着望着目光突然的就再也无法游移,一种降伏的力量使我一下子做出了决定,不转山,去爬山。
在康定,两夜一天的时间里又变更了打算,不去四姑娘,去雪宝顶。当年四姑娘虽然没登三峰登了二峰但毕竟上过,领教了她的威名,雪宝顶又高了300米(5588),未去过,下来后更可以去黄龙九寨来个穿越,了个心思。熬了两宿主要做了雪宝顶的攻略。
决定经丹巴、马尔康至松潘。
顺着大渡河去丹巴,几年前还险象环生的路现在基本开到时速平均40公里,四小时后,转过一个大大的崖,丹巴又出现在了眼前。
      07年跟极星登山队爬奥太美时认识了其专聘摄影师—广州老程,其二十余年独行西域,履历颇丰,相谈甚欢,散队后邀我一同去丹巴的深山里搜寻高山海子,欣然同往,边耳小村七八天,两人进山狩猎,藏家饮茶,骑摩托山路狂飙,密林中槽棚煮猎,高原看海….丹巴,无法忘怀…

..........
......
    07年去爬四姑娘,向导一天80,马一天才120,那样我还不舍得自己背着包带个向导就上了,雪宝顶就高了那么一点点,凭什么这么贵!四姑娘可比雪宝顶漂亮多了,又犹豫了..
    晚上,前天分开的劈劈现在已经到家了,来电话报平安,问我怎么打算,我说了这里的情况,她劝我省点力去穿越得了,我不太甘心;她又问我那还有什么山值得爬,我顺口说那就是墓士塔格了,海拔7500,属技术要求相对较低的可登峰,除装备外总费用一万五左右,但那可是真正的雪山,比花3千块爬个雪宝顶值当多了,这几年我一直的梦想,劈劈听了张口就说,那你不去雪宝顶了罢,省点钱我明年陪你去爬那个塔格山!
    这个劈劈!游击队里霸王花,体力上敢应任何叫板,一般的男的都望尘莫及,昆嵛山一日环穿时唯一一个始终笑嘻嘻的没咋咋地的人,能把一帮子爷们累的不行的女人!
这次走亚丁超马帮撵向导,把个向导撵的呀,脚打泡。劈劈一路上几乎没有什么高反,可以上上新高度,上高会上出瘾地呐!
放弃雪宝顶
走黄龙九寨沟线网上留的都是“张哥”的电话13518435005,我在黄龙景区东十里的大湾村找到了他,了解后得知此线做向导的周围只有他,几年来总共带过七八支队、数十人走过此线(国内走此线的目前也就这么多人),我在他家住下,看来第二天许是有雨,想去黄龙走走,聊的高兴,他答应我明天找个向导带我从另条沟进去,哈哈,正中下怀。无意中听说他年芳35,哈,老张,你得叫我林哥。
这就是张哥。