中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拉瓜烫面包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

周四中午在一姊妹家吃的拉瓜烫面包,感觉不错,赶紧请教做法。今天--星期日,便尝试着做。
先把面用开水烫上,放凉了再调面,我是全烫的。面软点好吃。
拉瓜切丁,用少许香油拌一下。
瘦肉丁,用味极鲜先味上。
大青虾剥皮切段。
韭菜一小把。
把这几样拌到一起,放少量盐,拉瓜不吃盐。注意,除了那点香油外,不放任何油。
立即擀皮包馅,这样拉瓜不等出水就包起来了。
上锅蒸吧,冒气后蒸12分钟即可。时间长了拉瓜就太烂糊了,时间少了不熟。
哈哈,汤剂饱满,鲜香无比的拉瓜烫面包出锅喽!
nEO_IMG_照片 001.jpg
nEO_IMG_照片 002.jpg

评分

小贩 + 18 不错

小溪是实践派,看来动力是好吃{:soso_e120:}。
上图有真相。
另外,拉瓜是什么?以前没听说过。
小溪是实践派,看来动力是好吃{:soso_e120:}。
上图有真相。
另外,拉瓜是什么?以前没听说过。
心灵之眸 发表于 2010-10-24 20:44

就是长的又粗又长的那种瓜
送一笼,俺想吃!{:soso_e120:}
中午蒸包子时,发生一个插曲。打开液化气总阀,听到嗤嗤冒气声,感觉有点不对头,再打火时却怎么也打不着,赶紧关了阀门。因为我平时很少做饭,还是等妈妈开吧。老娘打开总阀后,还是嗤嗤冒气打不着火,我赶紧把总阀给关了,给液化气站打电话。技术人员过来一看,可了不得,原来是老鼠把胶管给咬了几个口子。想想都后怕,点火时爆炸了可怎么办?如果今天中午不是我做饭,是老娘做,她肯定不会注意到嗤嗤冒气,好反复打火了。我今天中午怎么就突然想做饭了呢?{:soso_e117:}
就是长的又粗又长的那种瓜
小溪 发表于 2010-10-24 20:59

呵呵呵,很形象,就是范围太广了{:soso_e120:} 。是不是蛇瓜?小溪上个图吧。
喜欢瓜的烫面包,加点虾皮啥的很提味{:soso_e102:}另外:无论液化气和煤气及天然气等设施,软管的安全性是最重要的,据消防人员讲课:最好每年更换一次最好,反正价钱也不贵。
今天找不着相机的数据线,读卡器又读不出,明天再发图片吧。
看题目还以为是面包呢。
中午蒸包子时,发生一个插曲。打开液化气总阀,听到嗤嗤冒气声,感觉有点不对头,再打火时却怎么也打不着,赶紧关了阀门。因为我平时很少做饭,还是等妈妈开吧。老娘打开总阀后,还是嗤嗤冒气打不着火,我赶紧把总阀 ...
小溪 发表于 2010-10-24 21:08

是挺可怕的。好人有好福啊。