中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花素饺子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

午间一小时曾去过三合园饺子店,要一盘素饺子,下午还要上班没有勇气吃韭菜素,就要了一盘花素,所谓花素就是胡萝卜小白菜等几样菜搭配起来的没有肉和海鲜的馅。那小白菜实在有些老,有点塞牙,不过总体味道还好。饺子馆里沸沸扬扬很热闹,饺子味醋味加汗臭烟熏并觥筹交错人声鼎沸,一副活色生香的百姓生活情景。饱了肚子,推开没吃的蒜茸,喝口漂白粉味的饺子汤,离开百姓场所一路就琢磨这个“花素”。
    回家征求意见,孩子说要韭菜和鸡蛋,孩子他爸说要虾皮木耳等,我决定包两样,给孩子包韭菜、鸡蛋、香菇馅的,我们吃虾皮、木耳、香菇、鸡蛋、豆腐干的。花样多才叫花素嘛,立刻动手干活!

扁扁花素水饺
用料:鸡蛋、香菇、韭菜、姜
见图

元宝花素水饺
用料:鸡蛋、香菇、虾皮、五香豆腐干、木耳、葱、姜
见图

做法参照老鼠饺子

评分

傻妞 + 6

进来后咽了好几口口水。。。。
原帖由 铁马 于 2008-12-12 09:06 发表
进来后咽了好几口口水。。。。

[24] 俺也是捏
小麦的美食帖子,不看吧,想知道做的啥样,看吧,老流哈啦滋!还包了两样的,形状也是两样。
原帖由 admin 于 2008-12-12 09:30 发表
小麦的美食帖子,不看吧,想知道做的啥样,看吧,老流哈啦滋!还包了两样的,形状也是两样。

不过是两盘饺子子而矣,包花样那是闲的[28]
人们识饺子 大多都是可以由外而知内的 这要考究的是饺子皮与馅的搭配功力 薄皮是必须的 透过皮 可以基本晓得那馅的滋味 我这么说 想来不说所有的人都能明白 只有带着闲情逸致把玩饺子吃法的人方能体会得到个中一二

评分

小麦 + 2

原帖由 admin 于 2008-12-12 09:30 发表

:handshake :handshake
那个鸡蛋的是不是用工具包的呀[28]

那个木耳饺子俺们一看,呀,这玩艺叫馄饨[28] 而且是大馄饨
原帖由 孙小小 于 2008-12-12 12:53 发表
那个鸡蛋的是不是用工具包的呀[28]

那个木耳饺子俺们一看,呀,这玩艺叫馄饨[28] 而且是大馄饨

俺的手就是高级工具:kiss:
不是馄饨,皮和馅不一样啊[31]
厉害!