中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

珠峰东坡大本营徒步----放毒结束

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我的美女朋友又一次大手笔! 在成为骨灰之前,成为骨灰级户外玩家——珠峰东坡大本营徒步 题目是夸张的。缘于发起贴上的一句话:要么成为骨灰,要么成为骨灰级户外玩家。其实这条路虽然确实属于探秘级的,但并不难,对我来说,甚至是一次增重了的腐败游。然而这句话对我——在被开学的忙乱折腾得都恶心了之后,是多么大的诱惑!感觉心里漂泊的血液腾地燃烧:逃吧逃吧,一直逃到没人烟没信号的秘境去,你没那么重要,扔下一切去看雪山,天也塌不下来的! 没有什么能够阻挡,我对雪山的向往。。。

评分

看海 + 10

16天后回来,心却丢在了雪域,梦里居然还在走山路,还听得同伴大声的招呼:出发了,上路 1.jpg 这是在第七天的营地所摄,马卡鲁、洛子峰、珠峰。。。三座8000米以上的高峰排队站到水边揽镜,似近忽遥远,纯净而深邃,冷峻又坦荡,我屏息战栗、默坐仰望,直至泪水在脸颊似乎结成了冰。

评分

山水 + 15 震撼
恐龙哥哥 + 10 感动中!

就是这样的地方啊,回来后重现在梦里,梦乡无比诗意。 2.jpg 不止雪山,不止日光。。。甚至冰川,甚至星空。。。还有缠绕冰峰的云、懒散于碧空的云、被风迅疾吹到山谷的云;还有满山谷的野花、马嚼口的小草、登山杖下的蓝色浆果;还有阔大多姿的湖、幽深碧蓝的湖、波光粼粼的湖。。。 3.jpg 呵呵,要怎样的笔墨才能形容,要怎样的语句才够煽情呢?不过,什么样的词句不是徒劳?描述那时情境和心境令我充满无力感,至于当时,无需文字无需思虑,你就任由自己在那儿沉湎、欢笑或撒野好了 4.jpg 何况还有一路的欢乐和一路的腐败呢!第一次跟着由陌生人组成的团队走长路,有无数美丽的照片和搞笑的记录,多了几个有着一段珍贵共同回忆的朋友,也是好大的收获呢! 回来后继续忙,落下的事天天赶着补,一周三次球以备战,隔天做面膜以去灼伤,夜夜美梦尚沉溺。。。南京的初秋的天空,白天如浅的铅灰没有一丝罅隙,晚上不必抬头就知没有星星,但是我有满满的硬盘盛装雪山蓝天以及珠峰星轨,有满满的关于极边旷野的灿烂映像,可以回望可以满足得叹息。

评分

九色鹿 + 6

真佩服你的朋友,竟敢去挑战珠峰,了不起! 仅仅几张图片已经醉了....

下面呢{:soso_e143:}

下面,要等着。。我也在等。。 这家伙光顾自己陶醉了,还没顾得上写博呢。

俺也在等。。。。。。。。。。。。

坐上火车去拉萨 青藏线是1999年就走了的,可见我的户外经历有多久远。那时火车只通到格尔木,然后包车往拉萨,在西大滩、安多分别扎营,又从当雄换大卡车去纳木错。 在KTV里唱腻了温软感伤的流行歌,总是要站起来唱一曲《天路》,也唱了多次《坐上火车去拉萨》,却一直没坐过这趟列车,所以这次的去程选择火车。21号下班开始迅速收拾大包——这次带着附带登顶包的又可做驮包的90升大包。洗完澡后表弟正好来送行。一直到背着大包站在空荡的站台才开始为出行激动——之前太忙了,没空打包不说,也没空收拾心情,又想着反正是参加商业性的俱乐部活动,需要自己考虑的不多。 火车旅行一如既往地舒适,睡醒了听音乐看看书看看景,与同卧厢的南京装备控小夫妇和他们的朋友聊聊天,很快就到西宁。节前的青藏线列车满载的都是游客和驴友,过了格尔木上得青藏高原纷纷开始躁动,隔窗拍景色、去车厢中的海拔高度显示之前拍照。比较淡定的是两个上海要到那曲下车的MM老驴,就着车站买的凤爪、一人吹一瓶“小二”。我望着窗外,以为自己已经忘了的那些地名,居然自动出现在心里,曾在德令哈的荒漠上看到的那一幕也历历眼前:在荒凉戈壁的小山上,不知什么人用差不多大小的鹅卵石精心堆砌了巨大的心形图案和I LOVE YOU,当年经过的时候正是晨光初现,那图案在黝黯的背景上闪闪发亮,彷如钻石刻就。我曾揣想是谁经过这儿时会满心幸福热泪盈眶?真正爱着的、爱过的人们总会有些浪漫的举动甚至是壮举吧?!不与外人道、悄然制造、享受甜蜜。。。哪怕数年后那些物事变成伤心遗迹,也无碍其曾经美好、永远难忘。 经过可可西里的路碑,藏羚羊和藏野驴开始不断出现在铁路沿线,感觉上和10年前看到的频率差不多。玉珠峰、不冻泉、五道梁、沱沱河无数的地名让我想起的是当年和小慧、春春、少校等人的旅行故事,那次的旅行让我们成了好友,至今仍然不时聚会一下的。 1.jpg 隔着玻璃窗,这样的地方的天地云彩,随便哪儿皆是风景。
火车像头巨兽闯入莽莽荒原,沿路景色几乎没有太大变化。对于这么广袤的地区来说,人类何其渺小。

措那湖。在夕阳余晖中,那么大的湖我居然没有印象,估计上次在这儿是走了夜车了。一直盯着唐古拉山口,上次在5200左右山口的纪念碑(青藏公路的烈士)处笑靥如花的照片自己很喜欢,其实就是在那儿开始高反,头疼得要命呢。却一直没看见,而且一直说最高点就是唐古拉山口的5020,后来打听了才知道,火车没有走山口,而且在稍低一些的地方绕了一下。

那曲火车站,还有哪儿的车站可以这样地大气磅礴?!
云影任意地涂抹着山坡,远处的雪山傲然挺立。

火车从南京出发的时候就晚点半小时,路上曾晚点到2小时,不过从格尔木到拉萨的期间又都追了回来。46小时后正点到拉萨。那个大包委实庞大。火车站广场出站口由围栏和武警组成防线,出站即走,广场空荡着,不许进入,哦,又是敏感时期的敏感地区了。电话中风子说,我们现在有6个人在太阳岛吃饭,你来吗?于是就背着大包直奔太阳岛的人民公社了。初识队友、吃饭聊天,这才知道,风子户外原来是温州的呢,队友中飞春和晓天都是风子的老朋友。晚饭是灵芝汤做锅底的火锅,没有喝酒。

仙足岛在拉萨河边,这里已经颇成气候,那个生态小区里据说有7、80家小客栈。

饭后走到仙足岛的影像小栈,有点远。是飞春和风子轮换背回了我的大包,后来飞春到珠峰大本营高反,就赖着是这次背包给害的。