中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燕麦

想跟家有高一孩子的家长交流一下感受

6# 我心飞扬
今天外出活动,跟三个高一家长进行了交流:
其一:儿子在一中,住校,周末一回家就玩电脑,说一个周没捞了玩了~~不玩电脑的时候能跟家长交流学校的事情~~
其二:儿子在一中,住校,碰巧跟我儿子一个班,消费比较多,家长不知他钱都用在哪了~
我听说我儿子是物理课代表当时还挺高兴(跟老师了解的),这位朋友说他儿子是数学课代表,一个班每科有6个课代表!
其三:孩子在一中实验班,没觉得多累~~
我女儿在实验班,还是挺累的。孩子跟我说开学才六个周,她感觉过了很久,我们不住校,每天晚上回来还要看书到11点半,早上5点40就起广床,孩子真是挺累的看着都心疼。我QQ:979544238可以在这聊。一般晚上在线。
13# 燕麦
我不习惯QQ聊,因为大家在线的时间可能不一样~~当然要商量事、传文件或谈一些比较私密的话题时会用QQ~~
看你孩子的作息时间,真是休息的太少呀!我儿子在校上3节晚自习,看介绍似乎应该到9:40,但他都是10点以后回来,甚至快十点半回(家校距离不到10分钟)~~好像都是跟同学说话什么的(来家后还手机QQ或短息联系不断)~~回来不学习,磨蹭磨蹭各种杂事(有时要求电脑上网,昨晚又上近1小时,我都恼了)最早11点睡,经常12点~~~早上6:20至6:30才被反复多次叫起,匆匆洗漱吃饭,卡着点6:50到校(有时会晚几分钟)~~中午本来会有1个多小时休息时间,但有时磨磨蹭蹭地也不睡。。。。我就是很担心他的身体~~~他自己不以为然~~周末经常一夜不睡(玩电脑或赶作业,白天睡一天)~~
前两天听说他英语考的比较差,肯定是没学~~从来没听他念英语,小学的时候我给放了一阵英语磁带作为生活背景音~~~初中中考前见他写了一个周的单词~~再似乎没学过,成绩不差才怪~~一直抵触英语,说中国人为什么学英语,不知怎么改变这个态度~~
看的心里有点怕。
明年俺家孩子也上高一
莫非跟二十年前,俺受的高中教育一样一样的吗?悲哀!
莫言 发表于 2010-10-14 09:59

我家的孩子也是明年上高一。
无限家的孩子大约比较省心~
这两天出差了,刚回来。海云我建议你还是尽量少让孩子上网,上网也学不到多少知识只是玩而已,又耽误时间。有这个时间还不如多睡会儿觉呢。我女儿很少上网,也就是星期天上半个小时,到班里和学校的QQ群看看。上的少也就不恋网了。老上网不是什么好事,肯定会影响学习的。
孩子们下周就要期中考试了,努力吧!!
18# 燕麦
嗯,已经停止网络供应两天了~~手机还是个心思~~