中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[器材] 想入个长焦相机,有没有给推荐的~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

早之前一直想买单反,纠结在550D、D90之间,他们说玩单反是个无限的坑,烧钱也多。

我的经济能力也不算太好,虽然爱好摄影,玩单反技术也不太专业和娴熟(菜鸟一个),以后也不打算给相机升级换镜头之类的。本人也有卡片机,不过成像不算太好,想入个长焦的,不知长焦跟单反有得一比吗?我想拍出那种背景虚化的效果来,卡片机一直拍不出来。

想问问高手们,有没有好推荐的长焦相机?
  早之前一直想买单反,纠结在550D、D90之间,他们说玩单反是个无限的坑,烧钱也多。

我的经济能力也不算太好,虽然爱好摄影,玩单反技术也不太专业和娴熟(菜鸟一个),以后也不打算给相机升级换镜头之类的。本 ...
阿诺 发表于 2010-10-11 17:19

呵呵,感觉这位朋友和我最初接触摄影时的想法是一样的,都不知道那种背景虚化的片子是怎么来的,看着人家拍的片子没用的元素都可以虚化掉,心里那个羡慕呀!渐渐地接触摄影,慢慢知道了那种背景虚化的片子不一定非得是有长焦的镜头才能拍得出来,只要是变焦的镜头都可以拍得出来。如果相机有全手动功能,可以将焦点定在你想要的位置上,通过调焦就能实现那种背景虚化的效果。就象这样:
我只有全自动的卡片机唉。拍不出来。。。
我只有全自动的卡片机唉。拍不出来。。。
阿诺 发表于 2010-10-11 20:31

那你就买个单反吧,听一位同事说550D也不错,若不想多花钱,就配个腾龙18-200的头也可以,既可以实现你想要的效果,出去玩拍什么也不用频繁地换镜头,一镜走天下。
请楼主看看这款长焦机如何?
http://dcbbs.zol.com.cn/93/232_922321.html

另外楼主要求的背景虚化对于小DC来说有点勉为其难,大光圈、长焦距那是单反的强项,如果只是拍个记实摄像或到此一游,虚不虚化也就无所谓了,愚人拙见,现在好多的虚化照不是作品本身需要,而只是对器材的显摆而己………