中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 十分想吃方便面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

在崂山的途中,还有一个小小的插曲,想想挺逗人的,怎么说呢,用宋丹丹的话说是,十分想念赵忠祥,用我的话说是,十分想吃方便面。第二天中午在北九水吃饭的时候,看到道道和看海他们在溪旁用泉水煮方便面,我旁边的五香豆说,唉,现在有一碗方便面吃吃该多好,哪怕喝几口热汤也行啊!说句心里话,我当时真想上前去替她讨要一碗,可是看看四个人眼巴巴的围着一小锅方便面,怎么开的了口啊!唉!算了吧!我平时极少吃方便面,视它为垃圾食品。 晚上坐车返程的时候,不知牵动了哪根神经,突然莫名其妙的有了一种想吃方便面的欲望,听到身后的随峰说,馋肉了,下车后先找个饭店搓一顿再回家。我想,就是满汉全席摆在面前也不想吃,现在就想那一碗冒着热气,飘着一层蛋花,辣辣的,带着咸味的方便面。哈哈哈!这一碗方便面搅的我一路上不得安宁。到家的时候,走在小区里,还在到处撒摸是否还有开门的商店,已是午夜时分,人们都已进入了梦乡,哪里去买啊?想想不由得哑然失笑,神经病啊!早上起来,一上午平安无事,下午不晌不夜的时候,开始犯病了,又不想出去买,于是翻箱倒柜,搜出一袋干面条和一包不知几百年前的大碗面调料,找出一个小锅,和他们在山上做饭的那个差不多大,倒上水,放上几只虾,切上一个西红柿,夹上几片豆腐干,面煮好了,淋上一个鸡蛋,丢进去几根香菜,调料一搅拌,成了,一小锅色香味俱全的方便面出锅了,这下应该解馋了吧,可是我却有种感觉,即使面里再加上燕窝鱼翅和海参,也吃不出山里的那种味道,因为环境变了,心境也变了!

评分

前线 + 4 感同身受

是呀,在山上能喝口热汤也是极度幸福之事呀!那种感觉在家里是如何也感受不到的。
楼主写的好。
在户外,这种感受我也有过。累了 一天,到达露营地,这个时候,能喝上一碗热乎乎的方便面,那真是幸福挖!
珍珠翡翠白玉汤,时位移人都一样;饱了吃蜜不觉甜,渴了喝水如琼浆。
珍珠翡翠白玉汤,时位移人都一样;饱了吃蜜不觉甜,渴了喝水如琼浆。
一世 发表于 2010-9-28 22:08

真服了你了,张口就来打油啊!
在崂山的途中,还有一个小小的插曲,想想挺逗人的,怎么说呢,用宋丹丹的话说是,十分想念赵忠祥,用我的话说是,十分想吃方便面。第二天中午在九曲水吃饭的时候,看到道道和看海他们在溪旁用泉水煮方便面,我旁边的 ...
蓅氓兔 发表于 2010-9-28 20:51

写的真好,同感。

另:下次想喝尽管盛哈,户外驴友一家亲,不用客气。:handshake :handshake
6# 云儿在飘

嗯,放心吧,绝不客气,哈哈哈!
5# 前线

口拙不能长言,智短无法经典;只能扯点打油,希望大家喜欢。
差点以为是广告~这两天删方便面的广告删的手都酸了[24]
从崂山回到家里已很晚了.第一件事就是泡了一碗方便面.那味道是真有回味啊.