中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 飞翔生日轶事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天是飞翔的生日,早上老婆做得长寿面,味道还真的很不错,平时一般飞翔做饭的机会多一些,因为我喜欢做精品的饭菜。
我的生日一般很少有人知道,今天得到前线网朋友的祝福,感到很快乐,因为前线网这个群体真的很棒!是个很有凝聚力的团队。
晚餐时候,儿子给我剥了一些螃蟹肉送到我的嘴边说--爸爸给你吃。我确实很感动,因为孩子4年级,自己也不太会剥螃蟹,我想孩子真的是长大了吧。
我过生日不愿意热闹的原因,主要的是会想起妈妈,想起妈妈给我做得长寿面,给我包的饺子。小时候,家里生活很苦,想吃白面是比较困难的,但是到了生日这天总会有长寿面等着我,有时候是芸豆开卤,有时候是土豆肉。当时吃的很香、很香,现在找到那个味道很难,后来我发现手擀面加上新鲜肉做得卤才可以最佳状态。还有的时候妈妈会给我准备一个鸡蛋,这是最好的生意礼物了。
妈妈在66岁的时候摔了一跤,一周后去世,让我非常的伤感,深深体会到了,树欲静而风不止,子欲养而亲不待的复杂心境了。我们兄弟都有能力赡养母亲的时候,她却这样突然离开人世,我心尖一直在疼。所以过生日的时候我会选择简单,因为我会想起天堂的妈妈。
妈妈去世的坟头上我点燃了我为她老人家写得祭文,希望她老人家会保佑这些子孙平安幸福!下面的一个链接就是我写的祭文。

http://www.tyxjyly.com/ShowPost.asp?forumid=1647&id=1584

评分

绿窗人似花 + 10 生日快乐

顺风生日快乐!
子欲养而亲不待[23]顺祝生日快乐
最难得,人在过生日的时候会想起自己的妈妈。
好人飞翔生日快乐!
祝生日快乐!
送上快乐安康的祝福

刚刚看到,送来我迟到的祝福:生日快乐,飞翔[33]。
给母亲写的祭文很感人,她老人家会很欣慰的。愿老人家在天堂过得逍遥幸福,愿她老人家的庇护随时伴着你全家。[33]
飞翔,生日快乐!看你写的似乎有点沉重哦,过生日时想起生你养你的母亲,而母亲又不在人世,着实让人心里不好受。我的父亲也去世了,很长时间我一直处在悲伤中,后来我也写了篇祭文,在他的坟头烧了,从此后解脱了一些。走的人走了,活着的人要好好活着。
真看不出你是个感情丰富儿女情长的男人,孝敬父母疼爱妻儿难得的好男人。飞翔生日快乐,事业飞黄腾达。