中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

[走遍昆嵛] 借第二场雪,大南山演绎08网络流行词汇

雪,让猫姐文思如泉涌,超水平发挥哈
再加一个古汉字:
【脚本】槑(音同“梅:méi”),基本字义:同“梅”。 “槑”字由两个“呆”组成,在网络语言里被用来形容人很天真,很傻,不仅呆,而且很呆。 2008年的夏天,继“囧”字在网上引起一阵“骚动”之后,“槑”等一些生僻字又在网上大行其道,一时间“雷”到不少网友。
     同样被恶搞的古汉字还有(bing),网义是很雷。

用这俩哥们凑和一下~

用这俩哥们凑和一下~
额对猫的崇拜那是如黄河水滔滔瓦[43] [43]
老天太偏爱嫩了,还提供了山寨红楼的场景啊[27] [27]
问一声,那仿佛宫灯一般的艳丽亭台在哪里啊

回复 51# 小麦 的帖子

这次许多没来得及导(比如上面两个生僻字,都是抓的)~~下次会演得更好~~
超级棒的帖子,故事性更加吸引了人们的眼球。
片子拍得比较到位。[23] [23] [23]

回复 53# 梅兰 的帖子

这亭台不止一个呢(以前他们上大南山似乎也没见拍过),都正在修建中~~偶其实第一眼看到制片两口站上面想导楼台会来~~不过不如红楼吸引眼球~~
我在43楼贴过一个远景的,拉近就是下面这个,我跟小S 下山的时候走的这条路~

从开花石看过去

从开花石看过去

下山路上

下山路上
第四场:打酱油
【脚本】打酱油:以前的酱油都是零卖零买的,自己拿着瓶子到商店称,这就叫打酱油。网义:网络上不谈政治,不谈敏感话题,与自己无关,自己什么都不知道,就用此话回帖而已,相当于"路过"。一种对现实无奈的术语,道义上强烈关注某事,行为上明哲保身,受压抑的轻微呼喊,朝野都能接受的行为,属于"非暴力不合作"幼稚阶段的行为。
    来源:当广州电视台在街头随机采访市民时,问及"请问你对艳照门有什么看法?对CGX等明星又有什么看法?"某男性受访者从容应答:"关我X事,我出来买酱油的……"这句话在网上迅速流传,男子的照片(注:那人长相相当有型)也被网友PS成各种样式。“酱油男”、 "酱油族"等网络用语也因此派生。

【手记】在山寨亭2楼完成。路边正在上演一出家庭暴力事件,俗话说“清官难断家务事”,势单力薄的小痕连正眼都不敢看,连称自己是出来打酱油的。
这个偶拍的不太成功,期待其他两位补充(以前的场景也等着看其它机位的效果)~~

打老公还这么高调~

打老公还这么高调~

关我×事~

关我×事~

再次路过~

再次路过~

谢大家观赏鼓励

歇会~
下场就是周老虎了,感觉我拍的也不太成功~
第五场:正龙拍虎

【脚本】典故:去年10月,陕西镇坪县农民周正龙自称拍到华南虎,被奖励2万元奖金。虽有各方专家指证其造假,周仍坚持老虎为真。今年6月29日,陕西省召开新闻发布会,宣布“周老虎”为伪造。“正龙拍虎”最早出自网友戏谑所作的《史记周正龙列传》中,百度上更是出现了“正龙拍虎”贴吧。无数网友力挺将该“成语”收入《辞源》。
      释义:意指某人或某集团为利益驱动作假,被揭穿后还抵死不认;社会公信力缺失。

【手记】本来要在树丛中表演的,因大家在这亭子演顺手了,就一鼓作气继续了~~老虎不太好演,尤其是像画儿一样的老虎~~没有事先制作“王”字道具,女一号海伦牺牲自己的口红和色相挑战这个母老虎角色!遗憾的是扮演小树的小演员罢工了(忘了再找个鸡腿了),本想用登山杖代替,结果剧务不到位,也没摆好,所以导演不太满意~~周老虎也有点太城市化、专业化~体现不出山寨的精神!

找位置,当年周老虎可是费了不少周折

找位置,当年周老虎可是费了不少周折

脑门上的“王”字看不太清

脑门上的“王”字看不太清

咋变美女蛇了?大概还没从黛玉的戏出来,见到宝哥哥(现在是周老虎哎)就。。。

咋变美女蛇了?大概还没从黛玉的戏出来,见到宝哥哥(现在是周老虎哎)就。。。

这个角度还不错,演戏还是要舍得的!

这个角度还不错,演戏还是要舍得的!
课间休息~放眼远望~