中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

[走遍昆嵛] 借第二场雪,大南山演绎08网络流行词汇

大烟,还有机会,还有机会~~到明年还有22天呢~~
对了,嫩不是得个特等奖在家偷着乐吗?还去地主家吃大户来[31]
感觉真好!很热闹啊~~~

小S

看开花石拍的照片,忽然发现我们下山的路线:从右前方山脊上那个山寨亭子到左侧的城堡,然后从那个圆台式的陡坡下来。。。

那坡有60度吧~~还能看见俺家的楼

那坡有60度吧~~还能看见俺家的楼
人头不多,没想到场面这么大,小成本这次赚了高收视
叶导再弄个剧本,偶看看家里有什么道具能帮上忙不[31] [31] [31]
第三场:山寨、雷、新红楼梦
【脚本】
        1、“山寨”一词源于广东话,是“小型、小规模”甚至有点“地下工厂”的意思,其主要特点为仿造性、快速化、平民化。如今,网络上各种各样的东西都有山寨版,山寨版明星、山寨版“神七”,山寨版“鸟巢”,山寨版的《红楼梦》甚至火过新版《红楼梦》。山寨文化深深打上了草根创新、群众智慧的烙印。
        2、“雷”是指看到某些文字或画面,脑子里忽然轰的一声,感觉像被雷击中一样。根据被“雷”程度分为:轻伤、中伤、重伤、脑残、金刚不坏之身。总之,“被雷到”是指被吓到的意思,用来形容极度震惊、无奈和恐怖、恶心。
        3、新红楼梦变成红雷梦,剧组成员变成红雷教。这都源于叶大师(叶导注:造型师叶锦添,非本大师)的雷人贴片人物造型,雷倒一片热心网友,实在让广大观众难以接受。本坛32号等坛友就多次揶揄过此“黄瓜片”造型。

【手记】(手脚并用哈)这一场因为外景很强大(强过某某大法),可以同时上演几个词汇,后面有好几场戏也都在这拍成。
首先这个地方很山寨,细看却又不是任何一个民族的山寨,其实它建在大南山上也可以说是山寨。。。。(很唐僧是吧?)首先做规划的小S被雷倒了,然后走过很多山寨的资深驴姥姥被雷得一路想起来就呕吐不止,直说要给市长写信~~
红楼新梦没有仔细推敲,事先没准备黄瓜片(也许谁包里有没顾得),不知海伦她们后来演了没~~

山头惊现山寨亭!

山头惊现山寨亭!

好外景,马上红楼!

好外景,马上红楼!

宝哥哥就你了

宝哥哥就你了

1号不服?PK一下

1号不服?PK一下
干脆把“”字也纳进来吧~
【脚本】 囧 jiǒng 原义:光明。网义:郁闷、悲伤、无奈、无语等等,示意很好很强大,具体请把“囧”字看成是一张人脸并去领悟。而“囧”字的发音和“窘”完全一致。有人这样形容囧的魅力:囧是一种态度,囧是一种哲学;囧是平凡的,但是囧然一看,却又包含着万般语言;囧是神奇的,囧中有着对世界的探索;囧,就是囧,用其他的语言无法表达囧的万分之一。。。。。

看看姚制片被男一号挑战后的囧态~~这个不是表演,是抓拍,所以不算太出彩~~

有那么点意思吧?都变形了

有那么点意思吧?都变形了

囧哥胜出,二宝(宝玉宝钗)过上了幸福生活

囧哥胜出,二宝(宝玉宝钗)过上了幸福生活

咋看这亭子也像囧字呢?

咋看这亭子也像囧字呢?

回复 45# sunny 的帖子

偶擅长现场发挥及事后根据素材编造,无固定套路,事先想不出什么来哈~~
黛玉出场!马上代替了宝钗的位子~~
各位仔细看看,黄姥姥还真有中老年林黛玉的风韵呢;P
小道消息:驴姥姥年轻的时候曾被人说像林黛玉,嫩猜她回什么:“你别骂我~!”

这帽子很贴片吧?黄瓜也省了,一切从俭~

这帽子很贴片吧?黄瓜也省了,一切从俭~

啊?暴力黛玉,真是山寨版哈~

啊?暴力黛玉,真是山寨版哈~
好像老师讲课啊,好好听啊,:loveliness: :loveliness: :loveliness: