中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 婉儿

我家有子上学啦

多和老师沟通吧,让老师欣赏孩子。不过一个班上那么多学生,老师一般是喜欢听话的孩子啊,省心。
呵呵,小时候最好还是多严加管教一些,等初中以后,以说教为主。

心灵好,因一直弄不清您的性别而不敢枉加称呼,请谅解.
婉儿 发表于 2010-9-21 08:42

真晕了,怎么会给人这种感觉呢:L ?俺是爷们[22] 。
21# 山水

正因为老师都喜欢听话的孩子,所以才有了儿子开学半个月,妈妈就见了班主任两次面.只是想早早的把儿子学前的一切告诉老师,让她像我一样的了解他,也好因材施教啊
22# 昆嵛山飞鹰

飞鹰兄,棍棒之下真的能出人才吗?
23# 心灵之眸

呵呵,那就问一句心灵兄好.:$
22# 昆嵛山飞鹰

飞鹰兄,棍棒之下真的能出人才吗?
婉儿 发表于 2010-9-21 09:11

棍棒之下不一定能出人才阿。不过,自觉性和自制力差的孩子就得严加管教阿。个人意见阿。不一定对。
看来,腕儿真是为孩子操心了。不过,有时候也不用太担心,有些孩子,长大一些就好了。
孩子刚上学会有一些不适应的,会感觉被管的太严了,但孩子既然上学了,就不是幼儿园的小朋友啦,纪律还是要遵守的,孩子慢慢会适应的,家长可以跟孩子多沟通,在家多教育孩子要遵守纪律,加上老师的教育,相信宝贝会很快适应学校生活的。孩子刚上学学习习惯也是很重要的,婉儿姐姐要多多注意孩子的学习习惯,例如整理自己的书包,带够学习用品,如笔、橡皮、尺子、本、垫板等,再是注意孩子写作业的习惯,不要一边写一边玩,等孩子适应了,家长就可以放松了,刚上学会比较累的。祝愿宝贝早早适应学校生活,成为一名优秀的小学生。:victory:
28# 风中的百合

谢谢百合,你想的真周到.还别说,这孩子上学跟在幼儿园真的是不一样,我会综合大家的意见,一点点来引导小儿的.
       儿子上学一个月了,今天早上告诉妈妈要考试,而且还不是他的班主任监考,问我是什么意思.不想让孩子的第一次考试有什么负担,只是简单的告诉他是老师想看看他们这一个月的付出你们有什么回报.并让他就像平时写作业那样仔细认真的来完成那份试卷就行了.看着似懂非懂的儿子我没有再多的语言.

不知为什么,一丝莫名的悲哀涌上心头,儿子,你的路才开始,无论怎么样妈妈都不会在意---只要你尽力了.[/
b]