中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 素月缁衣

素月读思

原帖由 candee 于 2008-12-18 23:47 发表
楼主厉害,送花吧:)

呵呵 楼主是纸老虎 有朝一日散了形骸的话 倒是可以做了滋养花朵的土壤或者粪肥 谢谢嫩的花了
小小: 哈哈 你说的没错 当年明月的确是值得被色一下的

:handshake
原帖由 素月缁衣 于 2008-12-18 17:17 发表
年底事多,书我们大家分头慢慢看着吧. 守护神和拐点给梅兰,明朝那些事儿先给麦子然后再传给梅兰.回头我一起交给麦子.对了,明朝的事儿我这里只有一本五:loveliness:

嗯,年底事多,你们先看,元旦后能到我手里一本就成
读的立场

漫无边际随意地看东西看多了,自然就会遇到很多的情况。我在新浪拣到了一个很特别的姐姐,一场浪漫的风花雪月。

一直很想小结记录下这一段温情,但始终不能真的留下一丝一毫。有些艰难。

姐姐是个大我两岁的豪爽智慧女子,外形很是小巧柔弱。这小巧的姐姐却是可以大口喝酒、小口抽烟的主。读过本、留过洋,现于北京居家闲赋。一双儿女都极优秀,一个老公安稳能干顾家,四个老人高知健康。字里行间我了解到这些,一个很值得羡慕的优越阶层女性,可就是在她那些豁达爽朗的文字里,我看到了诸多真实的若隐若现的不合适宜。

不忍姐姐的那一丝落寞,开始了彼此的文字联络。一篇篇读过我的字,她觉得很难读懂,这勾起了她的兴趣,燃起了她斗志。不以距离为隔,跑来看我,以求解惑。看过的结论是:你的人和字,完全的不搭调。折回北京,几个月后再次小结:你的人和字,到底还是一致的。我则始终说:姐姐,你字人合一。话始终是这么说,但到底随着时间的推移、接触的加深,我终还是体会明白了一些事情。那就是:姐姐的那份不适,只是宣泄,只是自我意识瞬间的膨胀爆发,只是拽住快乐与满足不至溢出屋外的秤砣。它实际上是完全不需要被别人关注与化解的。姐姐自己可以调停掌控一切,无论是自己的内在,还是自己的一家四口。姐姐是与我们平时所了解的只知道吃喝玩乐,描眉画眼张长李短的居家蠢女人不可同日而语的。

而我却曾经在那么长的时间里,错误地以为那是真实刻骨的难过。呵呵。儿子常嫌我同情心泛滥,事实的确如此,难为他不大的年纪却可以了解这样的深刻。

今天之所以在这里敲打这些,是因为看到论坛里大家在读字的时候,对写字的人,发出了这样或者那样的疑问与感叹。其实大可不必了。悲戚落寞的文字后面,那人也会有着无限的快乐与满足;而那写满娇羞妩媚言辞的屏幕被关掉时,写者的眼泪,你我作为读者,又能看到多少哪?

这论坛里能写会画的人很多,字里行间透露出来的东西自然也不少。读归读,琢磨归琢磨,提升自己好了。过年的话没人会嫌多。多多益善,和谐繁荣终究是大势所需的东西。呵呵。至于其他的,别多说,别扰了人家自我娱乐的兴致才好。

评分

梅兰 + 10 我很赞同

原帖由 素月缁衣 于 2008-12-26 21:14 发表
读的立场

今天之所以在这里敲打这些,是因为看到论坛里大家在读字的时候,对写字的人,发出了这样或者那样的疑问与感叹。其实大可不必了。悲戚落寞的文字后面,那人也会有着无限的快乐与满足;而那写满娇羞妩媚言辞的屏幕被关掉时,写者的眼泪,你我作为读者,又能看到多少哪?

我很赞同,[43]
很欣赏你拿你的感悟与我们分享[23]
对坛里的文字我只肯对我欣赏的说过年的话[29]

回复 54# 素月缁衣 的帖子

学习,谨记!
有时也会想到自己有些话是不是多余,但用自己的思维去理解别人的一切也是难以脱掉的枷锁。
善写字的人的思维可能到底是不一样,那就远远地看着吧,会比较安全:P 但对欣赏的人有时做不到远观:L
呵呵,说实话,我是比较抵触大家都你好我好的一团和气。太没个人见解,太没不同声音,这会让人困乏进而心生厌倦的。尤其是我们这条街,这条女人街,看到街面除了摄影和驴行的天然自然热闹外,到处都是清冷的肤浅嘻哈,真的很难过,不是为了论坛的不繁荣,而是为了女人这个称号。女人,不应该单单只是围着锅台乐此不疲的。唉。我不会做饭,但却自以为眼乌亮手拙的厉害,当然,我的这个乌亮也只是在我能力范围之内的乌亮。自然也是上不得台面的。算了,我不多说什么了。只做我能做的,爱做的好了。

:)
眼乌亮手拙[43]
原帖由 素月缁衣 于 2008-12-26 21:14 发表
读的立场

额虽然很赞同你的感悟
但还是忍不住虽文字而喜怒哀乐
这就是额对文字不可救药的迷恋
这帖子没续了么??