中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 素月缁衣

素月读思

呵呵,我不过是生性孤僻了些,而且懒于迁就。由着自己喜好的时间多了些,也就全然不顾这将会把自己带向何方。喧嚣之外,更多的是希望求得一个心静,免得老去的那一刻,还会残留更多的牵挂与不舍。

:)
站在西窗外听素老师讲课,受益。。。
读多无暇思

今天事情比较多, 脑袋有淤塞的感觉.

旧同事虽说是病着有了些时日, 却没理由突然就故去, 而且早晨刚得知消息, 天还没晌, 人就已经化了一缕烟尘.

得了一幅范曾签印的小画, 说不上喜欢, 却也晓得实属难得.

本希望可以尘埃落定的一件事情, 却不想终是没办法了结, 漫长而无序的的状态若能维持现状,或许也是一种正常?!

:(
嫩是读多无暇思,俺是读少无暇思,空白的脑袋能思出什么来呢[31]
原帖由 素月缁衣 于 2008-12-15 22:08 发表

得了一幅范曾签印的小画, 说不上喜欢, 却也晓得 ...

发上来看看[43]
有书读书,无书读心,无书无心读自然

评分

梅兰 + 2 我很赞同

麦子:嫩又胡闹了 活到这把年纪了若当真能空白着 也真真是了奇迹了 [43]

梅兰:恩 刚照了下来 看看吧

渐渐之石::handshake

评分

梅兰 + 3 我很喜欢这画面

为什么额刚跟的贴看不见了
原帖由 素月缁衣 于 2008-12-17 19:45 发表

梅兰:恩 刚照了下来 看看吧

handshake

再说一遍
我很喜欢这画面[23]
人在安静平和的时候,方可就某一事做仔细的考量与关注,比如看书、写字、绣花、养花。眼下我什么都做不好。

“新版圣诞老人”

三点半,被异响惊醒。原来只有取意而无送心的“新版圣诞老人”光临寒舍。见屋里有人醒来,毛贼迅速顺原路逃逸。我却自此无法再睡。点灯,看书。

昨天在朋友处得一兜新书,人家是没时间看,而且嫌放那占了地方,所以大方送我,我自是不客气地全部笑纳。回来翻看七本书里我看着感兴趣的有两本:奥巴马的《无畏的希望》和马立诚的《历史的拐点》;有一本我估计看不下去的,是号称亚马逊书店最受读者欢迎的图书之一的《美圆的衰落》;两本大概是我实在没事可做的时候拿来谋杀时间和精力的东西:《姐姐的守护者》、《致死不渝》;一本是可以推荐给儿子,并与其一道看过讨论的:《责任胜于能力》;还一本可以在零碎时间里,反复拿起来放下去的闲书:《明朝那些事儿》

被贼人惊扰之后,依床而读的,就是这本《明朝那些事儿》。一打眼,有点觉得回到了中学时期。那会看了一些武打的书,很是痴迷。记得临近高考,我躲在蚊帐里看《七剑下天山》,老爹爹误以为他闺女真乖,大热的天不睡觉在蚊帐里点灯熬油地在读书苦战。当年明月真本事人,我想这人也该是饱学的主,单对史学一项,应该不仅仅只是研究了明史这么一段这么简单的。说他本事,不单因为他所学之饱,更为他有着黄雀般的心与眼。呵呵。

医德

为了儿子的事情又跑医院。朋友帮着联络的老院长的确是与新人不同。在一大堆的检验结果面前,老人的听诊器在儿子身上比量划拉了很久,而此前仅有一位大夫象征性地比量过那么一下子。一张检验单子,花费3块钱,小结之后,两瓶小药6块钱。今天医院全部的花费。老人大概看出我对儿子的事情比较仔细,特意解释说,这药是槐树花未开时取下做了药材制作的,不会有什么副作用,可以放心。约好药吃完了在去找他。我不敢说医术如何,只是这份审慎的医德,让我很安心。

安神草

很喜欢吊兰,很多年前曾经种过一棵,茂盛的很。前些日子重又种下了吊兰一盆。希望它也能茂盛如前。

评分

梅兰 + 10