中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

作业 奶茶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天,在儿子身上发生两件事,有点感触。

儿子今天中午回家,情绪不太高。吃饭时,伤心的告诉我:“妈妈,我昨天在学校把老师布置的数学作业做完,所以晚上就没带回家,今天早晨一早就到学校校园打扫卫生了。可是,老师收作业时,我找不着卷子了。老师批评了我,并让我带纸条给家长签字。老师一点儿也不听我解释。”我担心儿子被这个事件影响而对数学课产生情绪,便赶紧对他说:“儿子,你不要埋怨老师,你自己也有错呀,没好好保管好自己的东西。虽然,妈妈知道你没有不做作业的情况(儿子小学时重来没不完成老师作业,尽管有时书写不太好,还是能认真做完老师布置的作业),但是老师毕竟刚开始接触你们,何况有的同学不做作业,就跟老师说作业丢了。你要吃一堑长一智,以后看管好自己的东西。”儿子听完,紧缩的眉头稍微松开了一点。告诉我:“妈妈,老师说这是第一次,所以就原谅我们。但是,下一次,就要罚写,我一定要仔细看住我的作业。”

吃完午饭,我把小纸条写了几句话,让儿子带给了老师。希望儿子能记住这个教训。

晚上,6点10分儿子就回家了。昨天,因为公交车太挤,他等了40多分钟,我和老公在家都很着急。晚上吃饭时,老公说;"儿子如果明天下班,没有别的事情,我去接你。”可是,他们爷俩却错过了,赶紧打电话给老公,果然在那等儿子。儿子把手里的一杯奶茶递给我,说:“妈妈,我就想让你喝到热的奶茶,所以,第一趟车来了,我就使劲挤上去了,可是还是凉了。这个奶茶,我们班女生都爱喝,我想让你尝一尝”我一听这话心里美滋滋的,儿子第一次主动给我买东西。虽然,味道没有他描述的那么好,可是,味道不是最重要的。这种被幼小儿子惦记的感觉太好了,以前,总是,我在别处吃的好东西捎给他。

一点小感动,不在于事件有多小。相信儿子会越来越懂事的。

评分

木木 + 10 细心的母亲,多情的儿子。

幸福~~
幸福~~
小贩 发表于 2010-9-15 21:58

还真的感觉很幸福呢!生活中幸福的事很多,可是孩子们给我们带来的幸福,真的很受用!
有子如此,夫复何求?!
一点小感动,不在于事件有多小[23]
有子如此,夫复何求?!
木木 发表于 2010-9-16 14:10

木木,在路上见过咱家华贵小美女了,真想冲动上去打个招呼,怕把孩子吓着,没敢。[24]
一点小感动,不在于事件有多小[23]
莫言 发表于 2010-9-16 20:57

多谢鼓励!
木木,在路上见过咱家华贵小美女了,真想冲动上去打个招呼,怕把孩子吓着,没敢。[24]
冰凌花 发表于 2010-9-17 20:00

真的假的????
加精,希望每个母亲都这样温和,这样细心,这样与孩子一起快乐幸福地成长。
比如,我就是这样的……
我不会加精……:curse: