中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梓玮书斋

美食空谈

30# 梓玮书斋
哈哈哈。。。难为你了,俺错了:$
广告做的不错:lol
{:soso__6886862765877535713_1:}
楼主每次单独开一贴多好 都是精品~~
22# 梓玮书斋
    面条不是挖掘古墓时发现的,而是中国科学院地质与地球物理研究所的科学家,在黄河上游、青海省民和县喇家村进行地质考察时,在一处河漫滩沉积物地下3米处,发现了一个倒扣的碗。碗中装有黄色的面条状物质,最长的有50厘米。
   研究人员通过分析该物质的成分,断定这碗“面条”已经有4000年的历史,比人们以前推测的面条产生时间早1000年,也比欧洲历史上对面条这种食品的记载早了许多年。他们又通过分析当地的植物化石和硅土,断定这种面条是用当时中国西北种植的两种稷做成的。
   出土实物证实,面条为中国首创。

评分

花妖 + 10 严谨、求实

35#智山仁水
感谢智山仁水的指正!
写那篇小文的时候没查资料,凭印象顺手写了。
佩服智山仁水严谨求证的精神。学习了。
梓玮。。。上面山水坛友和老A建议把帖子分割,你的意思呢?我们尊重作者的意见,你说分我就帮你分,你说不分就不分
花司令:都叫你花司令,我也从众吧。
感谢你及山水、老A等众位坛友对我帖子感兴趣,这些鼓励令我振奋并会产生积极的动力。
帖子还是不分为好。
以我对饮食的有限了解,小贩、莫言等诸位实践派的做法更可取。我不过是敲敲边鼓,凑份热闹,为朋友们添点饭余谈资。
很愿意能为美食版块涂抹一笔新鲜的色彩。
众口难调调众口,这是饮食行业的一句老话。我没那本事。权当添了一道特色小吃,多一种味道罢。
38# 梓玮书斋
那就听你的吧
很高兴能分享你的美食知识和对美食的感受
这样也挺好的
方便集中学习
美食版需要这些珍贵资料
谢谢啦。。。
太专业了{:soso_e179:}