中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惩罚性作业是不是很可恶?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

一直以为羊羊的作业并不多,后来听X同学妈妈说,X的作业不少,比如某次,写错个音标——少加个重读音节,就要把所有字母音标写一遍。
比如小考,错一道题,要把全部或者错题改五遍,甚至十遍。
羊羊比较走运,这几次小考都是满分,上初中以来,还没有惩罚性作业。
不过,我仍然认为惩罚性作业很可恶……
很可恶!
音标多写几遍倒是可以理解,让孩子反复巩固记忆;理科这样的惩罚不太合适,现在这样的老师应该不多了吧,不是我们那个年代了。
呵呵 我曾和老公一起帮多多抄题目,并告诉多多,这样做是尊重老师并保护你。如果老师要对此有何说法,你跟老师说,此事请和我妈妈沟通。
很清楚的记得小时侯写这个“出”字,老师看出我写得是两个“山”摞在一起,而不是一竖穿过俩上框的写法,被罚写一千遍,那时学习不错,第一次被罚感觉挺新鲜。可老妈不干了,找到老师(老妈也是这个学校的)-------从小就是我教孩子那“出”就是两个山摞一块的!等有工夫我给你写去。
哈哈 习习妈强的
原来家长同心哈,其利断金!
但是,我没有勇气像习习妈一样。
如果以后作业多了,我也会像小小一样代写的。
惩罚性作业有可能让孩子产生逆反心理,尤其是恶性惩罚,写几十上百遍的那种。这个时候,就得家长疏导了。
5# 阿习习
一千遍!天文数字呀~~有可行性吗?即使代写也需要1小时?
我很反感罚写作业,所以我也从不罚写作业。因为小时候我被罚写过一次作业,终生难忘。
    记得那天收作业,同学说我有一课的课后词语没有写,有的同学是为了偷懒或是其他原因,少写几个词。老师为了惩罚这些同学,就说少一个就写100遍。我一道题都没写,所以要写几千个词。我用田字格本,一个田字格写4个字,写了整整一个本。放学很久了,天快黑了,我还没有写完,那些只是漏写几个词的同学早写完回家了,到后来老师要回家了,看到我写了这么多,才问我为什么,我告诉老师我是记错作业了没有写这道题,老师让我回家了。那天是我的生日,走在回家的路上,我快哭出来了,所以这一天我铭记在心,我绝不会这样粗暴的惩罚我的学生。   所以,我认为罚写很可恶。