中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一生

[走遍昆嵛] 九四九五昆嵛山,搞笑照片一串串

我知道楼主错在哪儿了!
在进行图片“拉伸/扭曲”操作之前,楼主多余的做了一个“全选”的操作!这个操作的结果,使图片“拉伸”之后有效图像部分缩小了,而整个图片的大小没变,结果出现了一大块空白区域!
正确的操作方法是,打开照片文件后,不要进行图像的“全选”或手动选择,直接点开菜单栏里的“图像”进行“拉伸/扭曲”操作。安装楼主的照片大小,把“拉伸”选项中的“水平”和“垂直”都改为25%,或者20%(两者要相同),确定后保存即可。这样的图片大小发在帖子里正合适。

评分

admin + 6

42楼那张照片我把它裁剪后又缩小了一下,如下:

51# 微醺的岁月

确实了得,人才呀!俺一定好好学习,能不能天天向上就看悟性了。俺先不向别人承认是你的徒弟,以免令师门蒙羞。
待到秋来九月八,我片发罢百片哑;超级清晰压驴坛,还没相机净扯淡!哈哈!我所发照片全是橡树、小百、村长、云水等拍的,将来获奖了的话,作者不是俺哈!
52# 微醺的岁月

人比人得死呀!枉度春秋四十载,功夫用在照片外;他日但凡能进步,谢师宴上大家来。
我知道楼主错在哪儿了!
在进行图片“拉伸/扭曲”操作之前,楼主多余的做了一个“全选”的操作!这个操作的结果,使图片“拉伸”之后有效图像部分缩小了,而整个图片的大小没变,结果出现了一大块空白区域!
正确的 ...
微醺的岁月 发表于 2010-9-12 10:06

莫笑新驴笨,我确实很笨;如法炮制后,还是不入门。权当为跟我一样笨的新驴们做一次远程教育吧!
1、直接打开照片文件后,一开始没找到“图像”,照片的上方没有工具栏,什么都没有。后来摸索试验,关闭照片下面倒数第二个钮后不到1秒钟,自动跳转到“画图”界面,上有“图像”选项,中有“拉伸/扭曲”选项,不知道是不是你所指的?然而我家另一台相对新一点的电脑上,打开照片文件后,照片上方有一片工具栏,只有“查看”下有个“图像”,其中只有四个选项,“上一个”、“下一个”、“第一个”、“最后一个”,却没有“拉伸/扭曲”选项,这是为什么呢?
2、你说把“水平”和“垂直”都改成25%、或20%。我昨天初学时,一个照片照的好、照的快,发的清晰、发的多的老师告诉我,都选择40%左右。我照办了,而且第一张居然发的有模有样(裸男那张),可是从第二张开始,就出现了上述问题。我就不明白了,如果我的路子错了,那为什么第一张没出问题?如果路子没错,那为什么后面的全部发不好?而且你们两位老师意见相左,我该听谁的好40%or20%?我可不敢再发些不成功的照片帖子,误导大家,招人骂了。
49# 恐龙哥哥

???我明明就缩了一遍的呀?我真糊涂了,我当时的操作是这样的:ctrl+c复制,ctrl+v黏贴到开始-附件-画图里,图像-拉伸/扭曲。我是先一个个把图片都按照40%处理后(每张照片就弄了一遍,我没记得弄第二遍呀!),才怀着小富即安的心态,按照我起的标题的顺序踌躇满志往上发。第一张操作到半道,我想起你们发帖子时,同类型照片可以整合到一个帖子里,于是,我从附件里找到同类型的另一张照片传了上去。发送后一看效果,一大一小。我就慢慢调整,把小的那张置顶。从第三张开始,每一张都小,我就自以为是的想:是不是40%尺寸的问题,既然相片传上去后小,那我就把尺寸从40%上调到60%左右,结果只有一张上传时不超容量,其它的左一遍试,右一遍调,最多的一张1个数字1个数字的试了10次左右,发上的照片还是那个德行!
27# 小百同志

你也是此中高手呀!看着哥哥这么狼狈,也不赶快美救英雄哈!
莫笑新驴笨,我确实很笨;如法炮制后,还是不入门。权当为跟我一样笨的新驴们做一次远程教育吧!
1、直接打开照片文件后,一开始没找到“图像”,照片的上方没有工具栏,什么都没有。后来摸索试验,关闭照片下面 ...
一世 发表于 2010-9-12 20:18

你用双击的方法打开图片时,一般不是用“画图”程序而是用其他看图程序打开了图片,所以界面就不一样了。
还是一步一步的做吧:单击“开始→程序→附件→画图”,打开“画图”程序,单击“文件→打开”,找到你的照片文件并打开它,然后单击“图像→拉伸/扭曲”,在“拉伸”选项下,把“水平”和“垂直”两个值都改为25%,确定,单击“文件→另存为”,把修改后的照片另存到另一个文件夹里(防止覆盖原文件)。
你的照片都很大(可能是800万像素),缩小到25%发到论坛上没问题,实际上20%也不小。40%以上太大了,即使能传上来显示也太慢,有些照片缩小到40%可能也超过论坛的上传限制了。
总算是看到照片了。:lol
俺说过,俺不是大忽悠,也不姓赵。就是太小儿科了点,这已经倾注了很多人的心血。人家是师父不明徒弟拙,到俺这是拙徒弟毁名师毁人不倦。