中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东骑士

太守,来说说汪曾琪。。。

楼上的
你注意点……[22]
你柔弱的心掩盖在冷库下。小宇宙要喷发,啦啦啦
你才柔弱来
全家都柔弱
我没有小宇宙,隔壁店你去问问
我错了。俺们全家不承担我错的后果。小宇宙有啥特殊含义?也不管了。睡
1# 山东骑士

骑士是个践行者。给大家印象很深的一个人呢。
俺很喜欢汪增祺,他笔下那些寻常的小吃也能叫人流口水,昆明的汽锅鸡、高邮的双黄鸭蛋。。。饿了,而且这个老头儿写东西都很朴实,但是透着个耐看耐寻味的劲儿。
16# 风流的风

——嗯,经太守推荐,俺才看了些汪曾琪的作品,文字平实、自然,笔下的人物、轶事、景致、物什。。。。描写的都那么生动贴切,毫无夸张虚拟,读上去像听一个人在讲故事,由于多以短文为主,所以往往看过后有意犹未尽之感。对他写的山东人老鲁、老舍、赵树理等人物的印象较深,只用不多的笔墨、不多的小事就把那些典型人物形象刻画出来,确实耐看。另,现在越发感到,太守的文章受其影响颇深哇!
俺一盲流,有幸能和骑士及太守两位大家交流,三生有幸哉。
18# 风流的风

——嫩快别把俺跟太守放一块了,那简直不在一个层次,如有半点自谦,让俺跟老鲁一块到河里挑水。。。。:lol
18# 风流的风

——嫩快别把俺跟太守放一块了,那简直不在一个层次,如有半点自谦,让俺跟老鲁一块到河里挑水。。。。:lol
山东骑士 发表于 2010-9-20 11:06

看了骑士这话,不由自主笑了。骑士的优点是非常客气,你的水平多高其实自己不知道,就象练武的,老不与人切蹉,就不知道自己其实是武林高手了。谁不信,让他把他写的那些领导讲话晒出来看看,绝对的高。如果有人说不高,他们局长也不服。他们局长的水平,也没有骑士的水平高。再不信,叫他们局长自己写篇试试。不服不行!哼