中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小溪

[史海钩沉] 生日的记忆

小时候的饺子和面条真香啊,还没有吃够就没有了。现在找不到这个味道了啊,真不知道是哪里的问题啊。还是在小溪的回忆里找到了快乐!谢谢分享!
顺风飞翔 发表于 2010-9-8 20:18

饺子跟面条是我小时候最讨厌吃的东西,一见我妈包饺子吃就头疼
饺子跟面条是我小时候最讨厌吃的东西,一见我妈包饺子吃就头疼
青黛 发表于 2010-9-9 07:41

我小时候也不爱吃饺子、面条。特别是年三十晚上肉馅的饺子,也就吃三两个,当时肚子里没什么油水啊,按理说不至于。随着年龄的增长,口味有所变化,不再讨厌这两种食物,且有些偏爱面条,甚是奇怪。
bs小溪和小青,一点同情心也没有。。。
我小时候也不爱吃饺子、面条。特别是年三十晚上肉馅的饺子,也就吃三两个,当时肚子里没什么油水啊,按理说不至于。随着年龄的增长,口味有所变化,不再讨厌这两种食物,且有些偏爱面条,甚是奇怪。
心灵之眸 发表于 2010-9-9 09:00

我一直到现在也不接受面条,饺子勉强可吃上几个。过去有句话说饿得轻了!天知道每次回家饿的饥肠咕噜时看到是饺子跟面条我有多憎恶。

为此,我发誓自己独立生活时一定不包饺子吃。

结果是婚后许多年,我包饺子的次数一只手数得过来。数得过来的是不得为而为之,因为其间妈妈要吃饺子。
就能吃得饱而言,我还是更喜欢吃馒头就炒菜,母亲大锅刚刚蒸出来的馒头,最好能一块蒸上一碗咸鱼及蟹酱,我可以吃得胀肚.带馅的混馄还可以,稀汤寡水的,勉强能吃上一大碗.
结果是婚后许多年,我包饺子的次数一只手数得过来
32号嫁给你 发表于 2010-9-9 19:39

呵呵,不会是懒得做给自己找理由吧?我们家那位估计就是这样,想吃的话通常是俺自己动手做,她说不爱吃,但也没看她少吃.:lol
确实不喜欢。过去生活条件不太好,可我见了饺子那叫一个讨厌。吃饭时如果吃饺子从来就没吃饱过,宁可饿肚子。
呵呵,我喜欢海肠水饺,喜欢手擀面