中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[史海钩沉] 生日的记忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最近,亲朋生日挺多,庆生活动也有特色。

家人的生日,我总是记得,这是从小母亲给养成的习惯。现在弟妹们各自过自己的生活,每年的生日我总要送上一句祝福。昨天,是妹妹的生日,我依旧一大早给她发个短信,妹妹很高兴。过几天就是母亲的生日,计划好好给她庆贺庆贺。

想起小时候,每年都期盼着过生日,每个家人的生日都期盼,都兴奋。

过生日可以吃上三餐好饭,早上是开磠面条,叫长寿面。母亲总是一大早就起来擀面条,擀得长长的,把我们拴住,小鬼争不去,可以不生病。那时候吃面不多,是难得的美味。

中午吃米饭,我们叫捞干饭,是捞运气的。以前大米在我们哪儿更是少见,过生日能吃一顿,过春节中午能吃一顿,所以也是难得的美味。

晚上吃饺子,象征着团圆。饺子平时吃得也不多,而且素馅为主,生日时能加点肉馅。

呵呵,这么多美味,小孩子能不期盼吗?

不仅仅是为了美味。在生日那天,小孩子心里总是装着个美好的愿望,期盼生活更幸福美好!

如今的生活已是今非昔比了。物质生活丰富了,平时吃的也不必小时候生日吃的差。人到中年,为人女、为人妻、为人母,记着为家人过每个生日,对自己的生日到不怎么关注了。

朋友过生日,都是凑在一起热闹。人生不可无朋友,朋友可使我们的生活更丰富!

祝愿我的亲朋好友天天开心快乐!

评分

顺风飞翔 + 10 那时候的面条也香
前线 + 4

呵,小溪家过生日那是相当地讲究啊,能吃三顿好饭,我说小溪出落得福滢滢的。:lol
俺腊月27的生日,那时大家都忙着过年的事,没工夫理俺。还好过去农村年前都要蒸一锅包子,基本上都在那一天蒸,母亲说吃包子肚子里有才,天下人(俺也不知道母亲嘴里的天下有多大)这一天都给俺过生日,所以俺当时感觉很是知足。俺与大笨一样,到现在对包子有感情。:lol
谢谢小溪分享:handshake
俺小时候基本没有过生日的概念。
心灵,怪不得嫩这么有才,是小时候吃包子吃滴啊。

呵呵呵,父母倒是希望俺有才,结果俺是一肚子菜,没油水。:'(
小时候的饺子和面条真香啊,还没有吃够就没有了。现在找不到这个味道了啊,真不知道是哪里的问题啊。还是在小溪的回忆里找到了快乐!谢谢分享!
小溪的妈妈真细心。。

俺可没这个福啊。小时候妈妈工作忙(我觉得是借口)从来不记得我们兄妹几个的生日,偶尔记得了也是一碗面条打发了。
最可气的是去年,我过生日那天打个电话给我妈,让她猜猜今天是什么日子?她老人家猜了半天愣没猜出来,最后竟然说,是鬼节吧。。。把我气得差点没背过去。。
小溪的妈妈真细心。。

俺可没这个福啊。小时候妈妈工作忙(我觉得是借口)从来不记得我们兄妹几个的生日,偶尔记得了也是一碗面条打发了。
最可气的是去年,我过生日那天打个电话给我妈,让她猜猜今天是什么日子 ...
恐龙 发表于 2010-9-9 01:06

恐龙,你妈妈逗你吧?
呵呵,恐龙节吧
小溪的妈妈真细心。。

最可气的是去年,我过生日那天打个电话给我妈,让她猜猜今天是什么日子 ...
恐龙 发表于 2010-9-9 01:06

哈哈哈,你妈简直太幽默了:lol