中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 新驴上路,感触一箩筐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

新驴上路,经验不足,两天下来,几多感触。
    1、准备要充足。
    我不知雨后昆嵛山河满沟灌水漫道,只是准备了登山鞋。没想到下车没走几步,就是沼泽一片。头驴一声令下:换鞋!我傻眼了。于是戏剧性一幕发生了,彼时假如有人在后面远观,一定佩服:前面小队中,尾驴体力真好,背着全队最大号的包,跳跃着跟着队伍疾行。岂不知我那是心疼新买的登山鞋,怕踩湿了不得不跳来跳去,以至于眼只能紧盯路况,无暇他顾,错失了两岸风景。常在河边走,哪能不湿鞋。纵使我体力再好,纵使我护新之意再盛,纵使我有袋鼠之跳跃力,也有驴失前蹄的时候。一只鞋进水......两只进水......一只鞋全湿......两只......既然都湿了,就权当沙滩鞋用吧,省的跳来跳去枉费体力。当时我深切感受到什么叫“破罐子破摔”,我与王廷相的轿夫何其相似乃尔!王廷相是明朝著名哲学家、文学家,官至都察院左督御史。王廷相一天坐轿进城突然遇到大雨,轿夫当时恰好穿了双新鞋。从灰厂到长安街时,轿夫还非常小心,总是尽量避免踩到泥水里,怕弄脏新鞋。进城后,路面越来越泥泞;这时,轿夫一不小心踩进了泥水中,把鞋弄脏了。轿夫本来抬着轿子,再因为躲避泥浆跨来跨去很累的;这下一看鞋脏了,便不像刚开始穿的时候那么仔细了,无所顾忌地在泥水里一直走了下去。王廷相从这件小事中感悟出一个道理:“生活小节是这样,守身处世也是这样,假如有了第一次,以后就没有不敢做的了!新驴愿以这句话与一干驴众共勉。
    2、张弛要有道。初行,为给老驴们留下好印象,为了证明自己不惑之年体力仍不逊于小伙子,开始时紧跟头驴,有时甚至稍有僭越。慢慢的,经验不足把我打回了原形。就像运动会万米赛跑一样,刚开始猛冲猛打、以跑800米的速度领先头两圈的人,最后往往因体力不支而被别人超越。新驴亦然。越走越落后,越落后越心急,越心急越累,越累越后悔干嘛逞能超标负重。等好不容易挨到目的地,包一卸下,深切体会到老祖宗造词“如释重负”之精妙。回顾来路,才知道自己张弛无道空有志,号称不惑枉四十。
    3、收尾莫慌张。回撤时,新驴相再次展露无疑。防潮垫不会卷,东西丢三落四,轻视回路差点阴沟翻船。回家后自己不免哑然失笑:平时挺有条理的一个人,怎么对陌生的领域接受能力这么差劲!又曰:我就纳了闷了,同样是战斗在一起的驴友们,做驴的差距咋就这么大呢?
    箩筐太小,感触太多,要想分享,赶快回帖。另外,告诉你一个一般人我不告诉的发现:战地黄花分外香,山顶榨菜格外甜,不光是榨菜,其它像青菜甚至烂菜,都透着一股山下享受不到的香、鲜、爽……先不说了,百闻不如一见,千想不如一试。虽然新驴初行,问题多多,但你要是破初,还不一定赶上哥哥我呢!不信?试试。
    新驴之所以成驴,首先归功于拉新驴入驴圈的橡树,其次,户外活动中得到了村长、小百、云水、飘渺等热心帮助,在此一并表示对你们的八辈祖宗的感谢!
    I like this game,I love you!

评分

恐龙哥哥 + 2

1# 一世

老公,我爱你
咦?这两口子,还挺热闹。
户外恩爱有加,羡慕!
楼上两位,新驴出行,只有两次。我虽然只是9月4日、5日刚开始参加了两次腐败游,但二位的名字多次从村长、橡树等嘴边溜出,久闻大名,如雷贯耳,他日相见,名不虚传。
我咋就对不上是哪位呢?
蛮有趣的这驴~~
一楼二楼真是两口?名字挺经典哈~~
我们真是两口子,真实姓名6个字,前两个字完全一样,俺老婆马上也要变驴啦!
复淋雨:9月5日我去了呀!所有男人中最车轴子汉体型的就是洒家,游泳时泳裤有明显白横纹、最浪里肥跳的那位。新驴上路,不可救药的爱上了驴行,以后肯定有机会。新驴体力很好,以后可以当免费的背夫哈!
哈,新朋友还真不少,欢迎加入我们的驴行!
一生一世,恩爱夫妻!这个超牛![43]
欢迎加入驴行![23]
一看LZ就是个文化驴!
恭喜恭喜!出道时比俺年轻多了[43]