中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心灵之眸

[其它] 永失长命锁

来看看~
来看看~
楚楚~ 发表于 2010-9-8 20:13

呵呵,好长时间没看到楚楚了.又飘到哪里去玩了?:handshake
楼主的这把锁是锁片中有代表性的 有双面堑刻工艺,斜刻工艺的人物镂空锁片,而且锁链还在,是较为完整的,整体看,线条流畅,人物的面相很好,喜庆饱满,而且锁片双面工,老银往往重在工艺题材,银质的含量在其次,楼主的这个物件还是很不错的,现在这种锁老银市场上的价格在500-1000了
“堑刻”、“斜刻”,这么专业的术语?楼上的真是行家[43]。
让您这么一说,看来俺那东西还值得好好收藏了。有机会,俺再传几件,请您给好好看看。先谢谢了。[33]
“堑刻”、“斜刻”,这么专业的术语?楼上的真是行家[43]。
让您这么一说,看来俺那东西还值得好好收藏了。有机会,俺再传几件,请您给好好看看。先谢谢了。[33]
心灵之眸 发表于 2010-9-10 10:36

倒不敢称“行家”的,看得多,入手出手的有了数量就略知一二,收藏绝对是烧钱活,且上瘾,让人欲罢不能的投银子进去。老银越来越少了,且烟台市面老银是除上海北京外最贵的了。楼主的物件是很值得收藏的。很期待有机会再看看您的珍藏啊。
45# 尘世花开
我的都是老辈留下的,根本不懂得欣赏,只所以保存着,是觉得那是老人留下的东西,多少有些印念在里面,大有睹物思人的意思。
谢谢您的点拨。:handshake
一件好的银饰作品,银质与工艺同样重要。否则就不会有所谓银的成色一说,也不会有人用白铜来冒充银子。毕竟银的价值要高过铜。
百度了下白铜与纯银饰品的区别:银的色泽呈略黄的银白色,这是银容易氧化的缘故,氧化后呈现暗黄色,而白铜的色泽是纯白色,带一段时间后会出现绿斑.
从特征上来看俺那锁比较接近纯银.:victory:
百度了下白铜与纯银饰品的区别:银的色泽呈略黄的银白色,这是银容易氧化的缘故,氧化后呈现暗黄色,而白铜的色泽是纯白色,带一段时间后会出现绿斑.
从特征上来看俺那锁比较接近纯银.:victory:
心灵之眸 发表于 2010-9-11 08:52

上个周去古玩市场看了一个类似的锁片,要价600,出门一般不带多少现金,于是跟摊主说回头网上交易,结果在网上买的时候给我加价到700,着实是一个不讲厚道之人,那个锁片和这个颜色相仿,这种锁片一般银质如此,银的是确定无疑。