中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[竞技体育] 我的首次马拉松记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

R0022190.jpg 这就是我的证书。 烟台首届美丽的马拉松昨天顺利举行,我也顺利的完成了比赛,10公里最终成绩是1小时55秒。我很满意这个成绩,也很满意全程都是跑下来的,没有慢走。这毕竟是我第一次参加正式的马拉松比赛,也是第一次跑这么远。 赛前选择10公里现在看来是相当正确的,半程对于现在的我来说还是个遥不可及的目标。我决定从现在开始要把长跑锻炼坚持下去,若明年这项马拉松赛事还会继续举办,我相信经过一年的锻炼,那时候我会完成半程的赛程。 昨天起跑的时候我就晚了,我不知道调整了起跑时间,全部4个队伍一起起跑,而我没着急,看着队伍全部都跑了,才恍然大悟追上去。 跑的感觉不错,比平时在运动场里的速度稍快一些,路面的硬度也没有想象的那么严重。 大约跑出一公里多以后,我决定选择一个人跟跑,这样会节省一些体力。而我选择的结果是一位老人,头发都花白了,年龄该是在60上下。选择这位老人的原因是我看他步履轻盈,有节奏,并且奔跑的速度和我差不多。 这也是个正确的选择。 到达折返点,我一直跟在这位老人身后。而过了折返点以后一段距离,我慢慢有了力不从心的感觉,并且头疼得厉害(以前跑步从来没出现过头疼的症状)。看着老人的速度还是那么均衡,我知道我跟不上了。我逐渐放慢自己的步伐,与老人也就慢慢拉开了距离,剩下的赛程,自己努力吧。 速度降了后,头疼的症状逐渐缓解。我想再把速度提起来,可真是做不到。 看到5公里跑的折返点,只剩余2.5公里了,坚持跑完全程已经没有问题,剩下的只要咬牙坚持,就能做到。 远远的看见了烟大那片尖顶建筑群,我知道,终点就在眼前了。以往见到这片建筑,都是骑在自行车上,我们每次的养马岛骑行,也都是以这里为终点,看到那片尖顶建筑,也就意味着马上到达终点。 该是冲刺,可我没有多余的力气了,只是保持着速度达到终点,拿到一张证明你完成比赛的一张蓝色小卡片,再用这张小卡片,换来上面那张完赛证明。 我很满意我首次马拉松的成绩,我也期待明年能挑战半程。

评分

海格 + 6
admin + 6

[23]确实棒,俺要是走,恐怕也走不完。

梅兰不声不响的也去跑马拉松了?平时也没听说锻炼呀。。。不知道咱们的别懒了和她闺女成绩咋样

佩服楼主,也佩服梅兰,坚持下来就是冠军,自己的冠军! 真遗憾,真遗憾,没能参加咱烟台的美丽马拉松。现在每天在坚持跑步,已经能够体会到跑步的乐趣。明年一定跟上懒姐和梅兰的脚步. 前天还在想,别懒了和L以及小辈们的成绩怎么样?楼主、梅兰和懒姐多谈谈参加长距离公路赛的体会和经验吧,谢谢
[43][23]

马拉松?马拉着松树跑?呵呵!勇敢者的游戏,可惜俺一米六一百六,跑了几天,震得腿疼,腓骨就像裂开了的疼,吓得俺再也不敢跑了。 因为没有,所以羡慕;因为难及,所以佩服;因为所以,笸箩簸箕。