中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小S同学的暑假学习笔记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

小S同学明天就要去烟台青华中学开始她的初中生活了,今天,我把她暑假在我这里的学习笔记整理一下。
首先,我在她学习笔记最后总结道:
一,古诗文积累,见前面笔记内容,共23首,我认为不少,挺多的。
二,语文学习。
1、初一要求背诵的部分全部背完,非背诵部分读过,了解过。
2、复习过五年级语文知识。
三,数学学习。
1、五年级数学复习,做过大量的题,应用题及计算。
2、初一图形部分预,有理数加减乘除及混合运算可以顺利进行。
三,英语学习。
1、音标学会,并能熟练运用于单词拼读。
2、背课外英语短文一篇,主要为了增加其语感。
3、初一英语文章句型熟悉读过。初二英语上下册都读过几遍。目前,对初中英语有所把握,可以自信面对。
四,演讲朗读。
可以从容即兴演讲,提升了自信和勇气。
主要演讲内容:
1、竞选班干部,小记者。
2、我的理想。
3、自我介绍。
4、朋友,你在哪里。
5、我的缺点。
以上有的反复进行。
五,快乐,开心,无以量化。
六,为人之道,女孩子如何自爱,如何面对青春期,住校后如何和同学相处。
以下为小S自己的笔记:
7月19日。
语文,系统浏览初一上册, 了解初一上学期待学内容。
朗读第一课,领悟思想,掌握生字词。
背诵保尔名段:生命属于人的……

数学,系统浏览全书,了解待学内容。学习第一节几何体。
圆柱与棱柱的相同点与不同点:(略)
棱柱与棱锥的相同点与不同点:(略)

英语,系统了解上册待学内容。掌握第一单元单词。掌握一个拼读规则,辅音+元音+辅音+一个不发音的E,该元音读字母音,如face,nice,nose。开始练习根据单词发音。
生理与健康:
从植物、动物开始,讲人体变化与自然万物一样,生动而正常。

背词一首,丑奴儿(辛弃疾)少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼……却道天凉好个秋。
7月20日
一,英语
元音发音规律。
大声朗读初一英语单词及课文。

二,数学。
了解生活中的几何体,一些几何体的特点。
学习有理数:正数,零,负数,数轴,绝对值,比较大小。

三、语文
背诵论语(初一课文)
背诵李商隐《无题》:昨夜星辰昨夜风……身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通……走马兰台类转蓬。

英语阅读积累,背诵短文一段:
One day,the child asked God:………………
7月21
略,打字太累了,同学们开学了,没有人给我捶背……
最初担心英语会改课本,发下来一看,是原来的,我心欣慰,孩子们假期没有白忙活。孩子们的福份啊!
木木,过来给我加分呗。[26]
这个 以为是小S版主呢:o
不过这个小S学习够主动的啊~
不过这个小S学习够主动的啊~
山水 发表于 2010-9-1 14:42

首先,我以我快乐的性格影响她们,非常愿意来;其次,我晓之以理,每天必须完成我要求的任务,才可以玩,做游戏,看课外书;最后,我动之以情,毕竟是暑假,虽然是暑假学习班,但要以快乐和开心为主,不以大量作业压制孩子们快乐的心。
所以,她在这个假期收获很多。是她的福份,也是我的骄傲,我为这些优秀的孩子自豪。——不能以羊羊为例,羊羊找不到感觉,就觉得我是她妈,不必认真学,我也不可能怎么着她,只是,羊羊的收获虽然没像小S这样完整记录下来,我心仍然欣慰无比,她背的古诗更多——小S做计算题的时间,羊羊在背古诗,她更愿意背古诗。
慢慢整理出教学计划、大纲、教案、课件,就可以办学校了~~