中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

初中生活开始了(连载)

会一直关注!高中生家长借鉴!
今天孩子回家说了老师的情况。
说有俩老师,用地方话讲课,听着别扭。
今天孩子回家,像头饿狼一样,一大碗饭呼呼地吃完了——难为她了,间隔六个小时啊,长身体的时候。
今天孩子回家,说作业不多,在学校就写完了。其实初一上册的课程都讲过了,没发现有不懂疑难的地方。
今天孩子回家,用节省出来写作业的时间,看了湖南卫视的智勇大闯关。
初中活继续平安地进行着。
朝鲜防空洞[28]仰看
关注呢
木木木木木,我为什么不能说话?
败了,发不上。
初中入学编班无所谓好坏,根据一次小考试成绩平均分配学生,比如7个班,1—7名分别在各班中,然后14—8倒回来分,如此反复,总体还是比较匀溜的。个别学生家长有关系,会挑选自己认为的好班主任,但这种情况比较少。举个例子,去年二中某老师是教语文的(可能有误),所以不想让自己的孩子在那个语文老师当班主任的班里,就这么个小要求硬是没得到满足,气的掉眼泪也没用。呵呵
骑士同学,据说今年两个关系班,所谓好班就是班主任厉害点,孩子们全是关系户的。
我不眼馋,我认为孩子喜欢的老师就是好老师,羊羊喜欢她的班主任,说漂亮温柔,我相信,她有喜欢之心,会学习好的。
我也认为,这个班有羊羊,是老师的幸事。
哦?真的有关系班?我还是不敢相信。我只知道二中的教职员工子女都是分散开的。
真有关系班,不过,我不介意。
今天一切平安。有大雨,幸得两位家长迎送。
孩子们亢奋期未过,中午时间短暂,也不肯睡觉。
下午,考到青华学校的小宋放学来到我家,孩子很平静,第一次离开父母,第一次住校,看来孩子远比大人坚强——她的妈妈昨夜无眠,我赞美她又经历了一个新婚之夜:新鲜刺激兴奋不安,百感交集。

小宋当了英语课代表,璇当了政治课代表,羊羊说她们班主任是乱指一通:你,当什么;你当什么什么;你,当什么什么。十月一之后正式竞选。

羊羊说大课间,都是和本班的楠一起跑到三班找璇玩。在新班级里,还没有交到新朋友,人不如旧。
小宋妈妈外出学习,今天晚上我让羊羊去陪小宋睡觉,小宋兴奋不已,但羊羊害羞(她的字典里竟然有害羞二字):万一她爸爸介意呢?万一我去人家家里半夜头疼怎么办?万一……小宋大声地求着,我劝着,最后去了。好了,今夜,是我的又一个新婚之夜……