中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初中生活开始了(连载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天,羊羊走进了初中,是一名光荣伟大正确的初中生了。
以后的日子里,会在这里和大家一起分享初中生活。
先跟帖者赠送马扎板凳坐垫……

9月1日,早晨有雨丝,下午晴
今天,把羊羊送进了初中的校门。
中午回来,背回一书包的书,我在想:可怜的孩子,这么多书,那么地沉重。羊羊却和同学欢呼雀跃,交流着在新班级的新奇和喜悦。
我们没找关系,据说羊羊所在的班级不是最好的。羊羊说:我们班主任MS很温柔,很漂亮。分到关系班的一个同学说:我们班主任可厉害了,讲话声音特别小,还说:我只说一遍!
原来,所谓好老师,还是严厉的老师。我倒是庆幸羊羊遇见了一个温柔的老师,而且羊羊向来以相貌喜恶老师,这次遇见美女,想来她的学习热情也会因之高涨吧。
晚上带回了学藉卡要填,填时只问了我政治面貌,其他我也没问。她包书皮时,我要来了那两张表,一看就火大了。
就那么几个字,填错涂改了好几次,比如,特长:演讲,把演写成了言字旁,又划掉重写,学习太不扎实。比如,原学校曾获奖项,人家写着大大的“无”。
我说:到一个新学校,老师可能就指着这两张表格来了解你,对你有第一印象。你这么低调,徒然加长老师了解你的周期!我让她把“无”处理掉,换上:演讲比赛一等奖,诵读比赛一等奖,历年少年之星,优秀学习奖,作文比赛二等奖。
她那里还气呼呼的。
其实,我未必正确,孩子想淡定,我却想让她功利出人头地……

只当是严格按学区划分,羊羊回来告诉我,有栖霞大庆路学校的,有莱阳的,有凤凰台的,有工人子女小学的,有文化路小学的……
看来,有钱真好,有权真好。果然这样,还是应该锻炼她高调一点,功利一点。为了让她将来更好地在这个社会上生存,我忍痛一点一点把她带入她本性不喜的氛围里了。
[23]俺来领沙发 ~中学生羊羊一定会很优秀的
借山水兄吉言!
[23] 沙发、板凳都没了,坐地下等楼主大作。祝羊羊中学生活快乐!
羊羊那么棒,肯定没问题
祝愿羊羊在新的学校里喜气洋洋。[23]
搁地板以下坐着等着学经验。
羊羊那么棒,肯定没问题
别懒了 发表于 2010-9-1 20:20

问题已经出现,详见一楼。
祝愿羊羊在新的学校里喜气洋洋。[23]
早春 发表于 2010-9-1 20:23

谢谢早春老师,她会的。
搁地板以下坐着等着学经验。
阿习习 发表于 2010-9-1 21:25

咳,孩子生在北京,还要啥经验啊,天子脚下,王候将相,宁有种啊!
祝福羊羊!祝福木木![33]
俺也来提前学习学习,做做功课~~[28]